注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄金水道——受益长三角题材  

2015-11-25 11:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李克强总理在2015427日在重庆万州港乘船考察长江黄金水道。认真观察港口基础设施和航道建设现状,与有关部门负责人共商长江黄金水道未来发展大计。李克强说,长江黄金水道是贯通东中西部、通航能力最强的航道,要用黄金水道串起长江经济带珍珠链

  此举标志着,高层将长江经济带与京津冀上升到同一高度。长江,历来有黄金水道之称,拥有巨大的航运能力。习近平总书记和李克强总理都强调指出,要把长江全流域打造成黄金水道,依托黄金水道建设长江经济带,长江黄金水道建设和长江经济带开放开发,都是事关全局的国家战略。这意味着,长江经济带建设成为我国继沿海大开发、西部大开放、中部崛起战略之后,又一国家层面的重大战略部署。

  长江经济带箭已上弦 三类受益股扬帆黄金水道

  首先是港口股。相关概念股如重庆港九、南京港、芜湖港、上港集团600018等。其中,重庆港九公司是长江上游最大的内河主枢纽港和西南地区的水陆交通枢纽,也是西部唯一的对外贸易口岸。地处中西部结合点,水路可达长江多个地区,陆路与成渝、襄渝、渝黔铁路、重庆至武汉、重庆至长沙、重庆至湛江的高速公路和即将建成的渝怀铁路相连。

  其次是沿江基建股。市场普遍预计长江经济带内的沿江基础设施建设力度将进一步加大,相关受益股如华新水泥600801)、国创高新002377)等。

  第三是沿江生态保护概念股。长江流域污染物排放实际上非常不乐观,特别是一些有机加工、化工、医药等企业,因为缺乏有效的监管,长期都有大量废水排放到长江里。市场人士预计,为了解决这一环境难题,长江流域有望率先划定沿江生态保护红线,将自然保护区、饮用水源保护区、重要湿地等纳入生态红线区域管理。相关概念股如武汉控股600168[-1.71% 资金 研报],该公司完成重大资产重组后主营变更为城市污水处理、自来水生产与供应、隧道运营业务,其中,污水处理业务为公司核心业务。公司目前经营的污水处理业务拥有处理能力141万吨/日,全部位于武汉市主城区,为区域特许经营,占武汉市污水日处理能力的75.60%。 重点关注长三角领域的环保股如亿帆鑫富、天奇股份、国轩高科、海陆重工、科远股份、科林环保、中电环保、维尔远、钱江水利、菲达环保、同济科技、开尔新材、东方泵业、圣莱达、富春环保。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017