注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

柔性电子——助推智能穿戴  

2015-12-03 15:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国电子巨头LG电子(066570.KS)28日发布了一款弧形屏幕智能手机,希望以此追赶刚刚推出同类产品的竞争对手三星电子(005930.KS)。三星电子上周末公布的第三季度财报显示,该公司盈利再度刷新历史新高。
  28日,LG电子股价微涨0.15%,三星电子则大涨2.28%,后者自今年8月的年内低点已经大幅反弹22%

  LG抢滩可弯曲屏市场韩国LG电子28日表示,其新推出的曲屏智能手机拥有垂直弯曲的六寸显示屏。这款手机将从下月起通过韩国的三家移动运营商出售。该款手机或被定名为G
Flex
107日,LG电子就曾宣布,首款针对智能手机推出的柔性OLED面板已经进入量产阶段。
  业内人士指出,曲屏手机的握感比平板手机更舒适,弧形显示屏与可弯曲屏幕已经成为手机厂商的新战场,因为这类领域开启了厂商跻身高端智能机市场的另一条路径。
  此外,LG电子上周发布的财报显示,在截至今年930日的第三季度里,运营利润达2178亿韩元,同比增加27.0%,销售额为13.90万亿韩元,同比增加4.6%。但营业利润和销售额环比分别下降54.6%8.8%。虽然该公司业绩同比有所增加,但由于手机部门收益因营销成本增加而有所减少,整体业绩不如预期。

料难抗衡三星
  业内人士指出,与几乎占据智能手机行业绝大部分利润的巨头三星电子相比,在可弯曲屏领域的竞争中,LG尽管近期有所突破,但仍难以与三星电子相抗衡。
  韩国大宇证券科技行业分析师预计,韩国面板制造商当前正豪赌可弯曲的显示屏技术将会在未来的可佩带设备中被广泛采用,未来韩国三星电子和LG电子两大巨头在该领域的竞争将会越来越激烈。LG电子稍早前预计将在今年销售3500万部智能手机,并多次表示将在智能手机领域加大投资、提高知名度,逐步从中低端领域走向高端领域。而可弯曲屏领域尚未得到全面开发,可能将是LG转型高端的捷径之一。
  韩国三星电子上周末公布的财报显示,第三季度净利润增长25.6%,再创历史新高。业绩增长的主要原因之一是价格较为便宜的Galaxy智能手机销售强劲增长。市场分析师预计,推出曲屏智能手机或能更大程度地提高其业绩。

39苹果将发布新一代智能手表!!!

次将结合柔性电子产业链进行分析如下:

   首先是关注柔性电子材料方面如BOE材料的巨化股份;聚酯薄膜材料方面关注的双星新材裕兴股份欧菲光;石墨烯薄膜方面关注力合股份、覆铜板材料的生益科技OLED显示材料方面关注深圳惠程长信科技

   其次是柔性线路板块方面关注生益科技超华科技比亚迪得润电子、立讯精密

   三是柔性线路板加工设备方面关注的光韵达

   四柔性线路板块封装基板的丹帮科技

   五三代OLED显示玻璃基板的京东方南京高科

   六柔性导电膜方面关注欧菲光、苏大维格

   七是三代显示器方面关注京东方ST彩虹、南京高科

   八是OLEDC显示屏方面关注莱宝高科生益科技超华科技中京电子、丹帮科技、欧菲光等

   目前公告2015年二季盈增的公司有深圳惠程、合力泰、中京电子、双星新材、超华科技

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017