注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

特斯拉——引领世界新能源汽车龙头  

2015-12-09 11:40:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心竞争力独一无二,保证公司能脱颖而出。

特斯拉公司产品性能在行 业内首屈一指,主要得益于公司优秀的电池组管理系统BMS

、三相感应电动机以及特斯拉超级充电站研发技术。公司在电池管理系统上的卓越设计能力还得到了合作伙伴戴姆勒、丰田汽车的认可。随着公司不断盈利,公司未来在研发上的投入会进一步增加,公司核心竞争力会继续保持业界领先的地位。

 

q不断开拓国外市场和建设超级充电站网络,产品线不断丰富,未来销量 爆发式增长可期。

去年年销量超过2万辆,远超行业预期。且在8月进入挪威并成为该国最畅销的型号车;在201312月顺利登陆中国市场,其公平的定价得到潜在客户的一致好评,在华销量将呈现指数式增长。公司还大规模建设超级充电站网络,保证客户充电的方便性:2014年北美超级充电站个数能达到200个,欧洲充电站网络将在2014年底实现大范围覆盖。未来锂电池成本的不断降低将推动公司降低Model X跨界车以及经济型小轿车Gen III的成本。预计公司新产品价格竞争力会进一步提高并助力公司成功进入中低端消费市场。公司在市场上不断开拓、推出新产品以及建设充电站网络,未来几年内销量进入惊人的高速增长阶段。

 

q优化供应链,提升公司产品供应力。

去年公司周产量已经提高到400辆, 全年产量超过2万辆。为应对部分供应商供应能力有限以及与供应商之间的不稳定关系。公司一方面加速部分部件的自主生产;另一方巩固与

供应商的合作关系。去年公司于松下签订了未来4年共达20亿颗单体锂电池价值70

亿美元的供货合同,解决了核心部件的原材料供应。未来公司产能不断提高,能够应对销量的高速增长。

 

q未来的高额销量将促进锂电池产业链优秀标的。

2013年公司销量大增, 公司预期2020年产量达到20万辆,且公司刚与松下签订了未来

4年共达20亿颗单体锂电池价值70亿美元的供货合同。那么特斯拉产量激增以及带动整个电动车行业的快速发展都将带动整个锂电池产业链的发展。

预期国内A股从事电芯以及原材料、锂矿、隔膜、BMS电池管理系统的公司将受益颇多。在电芯原材料上我们看好新宙邦、江苏国泰、杉杉股份

在隔膜上沧州明珠具有核心技术优势,值得关注;

在锂矿上我们看好天齐锂业和赣锋锂业;

BMS德赛电池和欣旺达值得关注;

在电芯上成飞集成和亿纬锂能具有技术优势。

 

q充电站设备以及电机、整车和汽车配件亦将显著受益,行业龙头企业值得关注

特斯拉销量不断上升以及成功扭亏为盈将促进整个电动车行业在未来进入快速成长时期。预计未来全球电动车产销量将进高速增长阶段。A股中从事充电站设备、电动机、电动车以及配件生产企业将获益。主要的A股标的有:科仕达、思源电气国电南瑞、动力源、奥特迅;宁波韵升、大洋电机;比亚迪;均胜电子。

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017