注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

养殖业板块——资金持续介入  

2016-01-11 22:33:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农业部近日发布了《全国畜牧业发展第十二个五年规划(2011-2015)》,提出到2015年畜牧业产值占农林牧渔业总产值的比重达36%,全国畜禽规模养殖比重提高10~15个百分点。该规划首次提出了对畜牧业的金融支持。

  分析师认为,该规划的重点在于,保证供应总量的同时,调整产业发展方式。该规划提到的措施和政策将促进畜禽养殖和饲料行业市场结构、产品结构的升级,中长期有利于改善行业的盈利水平。

  分析师认为,随着居民收入水平的不断提高,扩大内需和城乡统筹发展等战略深入实施,畜产品消费需求仍将继续刚性增长,进一步带动畜牧业的发展。该规划首次推出金融政策扶持养殖业成长,提出将运用财政贴息、补助等方式引导各类金融机构增加对畜牧业生产、加工、流通的贷款规模,鼓励有条件的地方设立畜牧业贷款担保基金、担保公司为养殖加工龙头企业融资提供服务。这将有利于扩大标准化、规模化养殖比例,高品质畜产品的比例会进一步上升。目前我国养殖业具有明显的周期性,畜产品价格波动剧烈,主要原因是规模化养殖比例较低。根据国外发展经验看,随着畜牧养殖业集中度提升,利润率先降后升,进入利润稳定阶段。国内养殖业目前正处于利润波动阶段,追求稳定利润背景下必将推动行业集中度提升。

 

 

   对此,本人对此做如下分析:

     首先关注蓄类主营业务类公司如主营业牛养殖的公司如福成五丰;而肉牛养殖的壹加壹(新三板)

    

其次关注蓄类猪类主营类公司如新五丰、雏鹰农牧、大康牧业、牧原股份、温氏股份、川骄农牧(新三板),主营无人害生猪的东进农牧(新三板)

    

三是牧类主营公司如牧业主营的西部牧业、温氏股份

    

四是禽类主营公司如民和股份、益生股份、圣农发展、罗牛山、仙坛股份;肉鸡养殖主营的如仙坛股份、圣迪乐材(新三板)

    

五是禽类主营鸭类公司如华英农业。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017