注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

卫星导航——关注全球卫星定位系统  

2016-01-26 11:35:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国GNSS市场:十年5000亿容量的GNSS产业圈

全球卫星导航系统(GNSS)目前主要应用于高精度测绘、位置搜索、车载导航、移动目标监控、智能通信等诸多专业、消费领域。我国GNSS产业,作为十二五重点规划的战略性新型产业,近年来实现了超过40%的年复合增长率(2006-2009)。我们认为我国GNSS产业已经进入了持续高速成长的上升通道,预计我国GNSS产业在未来5-10年内将保持至少20-30%的复合增长,在2020年形成一个超过5000亿元的GNSS产业圈。

 

高精度GNSS(毫米级定位)技术成熟,促进专业应用发展

消费应用市场整体规模约是专业应用市场的4倍,且成长强劲,但市场竞争激烈、企业盈利压力较大。高精度专业领域由于其高技术及市场壁垒更容易寻找具有长期稳定快速成长投资价值的规模企业,如具有技术、渠道优势的专业领域厂商如合众思壮中海达

 

关注受益于GNSS发展四大趋势带来的领跑企业

我们认为GNSS产业未来5-10年的成长将蕴含于把握住以下四大核心趋势的企业中:

单一GPS系统向多系统转变(北斗产业链公司如北斗星通、振芯科技)

GNSSGIS加速相互促进融合(超图软件)

GNSS与移动通信、互联网、汽车的结合(启明信息四维图新、百度)

以及产品应用向服务的转变(合众思壮、中海达)

 给予GNSS产业公司"推荐"的投资评级

 综合考虑GNSS产业的巨大成长空间,和产业内公司目前普遍较高的估值水平,我们给予行业谨慎推荐评级。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017