注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

医疗电商——改善医疗中间环节受惠于大众  

2016-01-28 21:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2141210日,据经济参考报报道,中国医药流通体系将迎来一场彻底的变革。该报记者获悉,《互联网食品药品经营监督管理办法》有望在元旦后正式出台,届时,处方药网上销售将逐步放开,而对于医药流通企业而言,则意味着广阔的医药电商市场开启。

  有消息人士透露,食药总局目前正在召开内部会议,最后一次集体讨论《互联网食品药品经营监督管理办法》(以下简称《办法》)出台前事项,如无意外,该《办法》最快将于2015年元旦后颁布。

  “该《办法》在过去文件的基础上有了很大突破和发展,弥补了食品、药品、化妆品、保健食品、医疗器械等食药总局监管产品在网络上销售的空白地带。”上述人士透露。对于目前市场最为关注的“处方药放开销售”等问题,该消息人士指出,考虑到国外一些发达国家并未放开,而从目前国内数据来看,网上药店出售最多的产品是避孕套、隐形眼镜及其他非处方药,处方药所占比例并不高、不到15%的水平,因此国家食药总局对此持非常谨慎的态度,内部分歧意见较大。

  “目前,内部达成的一个意见是,对于网络可销售处方药的品种以正面清单进行规范,而网售医疗器械范围将采用负面清单形式禁售。”上述消息人士表示,处方药中的精麻药品将不在正面清单的范围内,处方药的销售只能有限制地逐步放开。

  有业内人士预计,如果网售处方药开放,市场预期值达1万亿元的处方药将有30%转投线上,市场规模或达3000亿。

现在, 不仅商业企业看好医药电商,工业企业也非常青睐医药电商这块蛋糕,大量的资金已经投入到这一领域,未来将有很大的发展。

对此,就目前医疗商业电子商务类股票做如下分析:

首先关注医疗电子商务龙头如海虹控股;

其次关注主营医疗电子商务类公司如泰恩泽(新三板)、康泽药业(新三权)、海虹控股

三是关注医疗电子设备020类公司如银之杰

四是医疗电子商务在线销售方面的马应龙、云南白药、广州药业、同仁堂、东阿阿胶、九芝堂、吉林熬东、太极集团

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017