注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

二胎___受益政策放开  

2016-01-08 12:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201311月份,《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)公布,《决定》共十六项60条。

  《决定》提到:一、全面深化改革的重大意义和指导思想;二、坚持和完善基本经济制度;三、加快完善现代市场体系;四、加快转变政府职能;五、深化财税体制改革;六、健全城乡发展一体化体制机制;七、构建开放型经济新体制;八、加强社会主义民主政治制度建设;九、推进法治中国建设;十、强化权力运行制约和监督体系;十一、推进文化体制机制创新;十二、推进社会事业改革创新;十三、创新社会治理体制。

  其中,第46条提到,坚持计划生育的基本国策,启动实施一方是独生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,逐步调整完善生育政策,促进人口长期均衡发展。

  单独二胎放开有望在五年内新增800 万新生儿

  分析报指出,中国计划生育推出的背景和历史变迁:建国后,我国生育政策经历了从鼓励到节制、控制、强制再到逐步放松的转变;近几年关于进一步放松生育政策的呼声越来越多。

  单独二胎放开:我国目前生育率明显偏低,仅为印度的60%,甚至低过美法英等发达国家;过低的生育率不利于经济的持续发展并加大了社会抚养的负担;进入2013 年,官方鲜有的频繁释放适时进一步放松生育政策的信号;我们认为目前单独二胎放开,箭在弦上,随时待发,而11 月份的十八届三中全会极可能是关键的时间点。

  国金证券还表示,单独二胎放开有望在五年内新增800 万新生儿。

  五类个股将受益:

  分析人士认为,二胎政策如放开五类个股将受益:

  1、母婴药类:戴维医疗山大华特康芝药业通策医疗太安堂

  2、婴幼儿奶粉类:贝因美伊利股份西部牧业

  3、纸尿裤原料类:江南高纤

  4、儿童玩具类:星辉车模骅威股份奥飞动漫

  5、幼儿教辅类:凤凰传媒中南传媒皖新传媒

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017