注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

传媒——关注电视剧板块  

2016-11-10 11:41:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电视剧产业主要是指以电视剧为中心延伸出来的,包括创作、融资、制作、经营、播出、数据调查和衍生产品开发等各个环节的产业化运行体系。电视剧对于提升电视台收视率、拉动广告创收的作用十分显著。电视剧带来的广告收入占电视台广告收入的五成以上,电视剧也因此被业界称之为电视台的发动机,电视剧购买和编排已经成为电视台的一项重中之重的工作内容。
  2013年,我国电视剧创作生产总体态势平稳,生产供大于求的局面得到了初步扭转。2013年全国共计生产完成并获得《国产电视剧发行许可证》的剧目共计44115770集,国产电视剧产量在经历了13年的持续增长后首次出现回落。
  电视剧不仅占有中国电视播出市场的三分天下,更重要的是占据了中国电视广告收入的二分天下。因此,电视剧资源成为电视台的竞争焦点。近年来,由于一些电视台改变了卫视竞争策略,不仅希望能抵御近50个卫视频道的市场掠夺,站稳本地市场,而且还试图走出区域空间,深入敌后,在全国市场上分一杯羹,所以都加大了电视剧资源争夺力度。首播、独播、联播、热播、乱播现象频出,使中国电视剧市场出现了白热化竞争态势。
  2014415,国家新闻出版广电总局正式发布了关于总局对卫视综合频道黄金时段电视剧播出方式进行调整的通知,自201511开始,总局将对卫视综合频道黄金时段电视剧播出方式进行调整。具体内容包括:同一部电视剧每晚黄金时段联播的卫视综合频道不得超过两家,同一部电视剧在卫视综合频道每晚黄金时段播出不得超过二集,即一剧两星政策。
  在多屏时代开启的背景下,我国电视剧行业正面临长期增长的黄金机遇,随着新媒体渠道的不断崛起,在传统电视台渠道之外,新的电视剧交易市场将不断形成。除了快速发展的视频网站,IPTV、互联网电视、手机电视、移动多媒体广播电视都将成为更加活跃的渠道。

对此,本人做如下产业链分析:

一参与电视剧投资方面的华宜兄弟、光线传媒、新文化、长城影视、掌趣科技、春秋鸿(三板)

二是参与电视剧策划方面的华宜兄弟、鑫科材料

三是参与电视剧制作方面的华宜兄弟、光线传媒、新文化、长城影视、掌趣科技、熊猫烟花、刚泰控股、高金食品

四是参与电视剧发行方面的华宜兄弟、新文化、长城影视、掌趣科技、熊猫烟花、刚泰控股、鑫科材料、中南重工

五是参悟电视剧衍生品业务的华录佰纳、新文化、中南重工、浙江广厦

六是参与电视剧经纪业务的和盛新材

七是参与电视剧运营业务的光线传媒

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017