注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

机械板块——关注容器板块  

2016-11-11 11:54:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我国,压力容器行业属于传统的制造行业,生产技术较为成熟,生产规模与市场规模较大。2012年,压力容器行业工业总产值达到446.52亿元,2013 年工业总产值462.30 亿元,同比增长 40%,工业销售产值 411.12亿元。可见,压力容器行业整体上保持较为快速发展的态势。现对2016年我国压力容器行业市场现状分析。

目前,我国压力容器持证制造厂家共有 3,800 多家,在该行业的中、低端产品市场竞争较为激烈。特别是沿海一带企业,在行业形势比较好时大规模发展,产能扩张的速度大于内地企业,但是近两年受国际金融危机的影响订单萎缩,产能利用率下降,使其采取了大幅度降价及大面积渗透销售的政策,进一步加剧了行业的竞争程度。

  压力容器行业区域分布

  2016-2021年核电压力容器行业深度分析及十三五发展规划指导报告表明,我国压力容器行业属于传统的制造行业,生产技术较为成熟,生产规模与市场规模较大,产品国产化、产业化的需要日益增强。在化工领域,按照国家化工产业发展规划,我国将大力发展80 万~100 万吨规模的乙烯项目,预计2020 年,乙烯需求量将达3,700 万~4,100 万吨,生产能力2,300 万吨,只能满足需求的60%。据经验数据估算,石化和化工项目设备投资占工程总投资的50%以上,石化装备行业发展前景看好。此外,大型及特种材质压力容器还广泛应用于炼油、化工存储、化肥等领域,大型压力容器制造行业市场范围广阔,潜力巨大。因此,无论是从产业政策还是从市场需求来看,行业前景总体向好,但行业技术水平和技术创新能力有待提高,这在一定程度上使产业升级的步伐有所减缓。

在未来的发展中,在国内市场开拓方面公司将加大特种金属压力容器的市场推广力度,通过专业媒介、行业展会、行业技术交流会等多种渠道,进一步提高公司在高端金属压力容器领域的知名度。

 

对此,本人做如下细分领域分析:

首先,我们关注压力容器气瓶方面的公司如中材科技 、京城股份、北巴传媒;

其次是关注换热器与反应器类公司如宝色股份、富瑞特装;

三是关注特种金属容器中的斯迈科;

四是关注非标压力容器类公司如天沃科技、宝色股份、环宇装备

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017