注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

机械板块——配置处于估值洼地的工程机械类  

2016-11-01 11:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们认为2015年固定资产投资增长依然较高,十二五初期依然是项目建设的高峰期,各行业投资分析如下:

 

  (1)占比最大的是制造业投资,由于国内需求强劲并且国外需求复苏,制造业向西部转移及产业升级,制造业进入新一轮产能扩张期,预计今年仍保持30%以上的高增长;受益于能源价格上涨,煤炭及其他矿采选行业固定资产投资在201010月后开始大幅回升,由于能源价格上涨,预计投资增速仍将加快;

  (2)20113年中国铁路固定资产投资总额为8500亿元,保持高位,但增速回落。今年还将开工建设北京-沈阳、北京-张家口-呼和浩特、杭州-黄山、海南西环等高铁和上海-南通、库尔勒-格尔木、广东西部沿海铁路等15个高铁和城际铁路项目;

  (3)由于商品房的刚性需求犹存与保障房的翻倍增长,预计房地产投资增速只是温和回落。2010年我国投资兴建了保障性住房590万套,竣工370万套,2013年,我国保障性住房和棚户区改造住房的目标相比2010年将翻一番,达到1000万套。十二五期间计划新建保障性住房3600万套,保障性住房覆盖率达到20%

  (4)“十二五期间,全国水利建设总投资规模约2万亿元,相比十一五7000亿元,十二五的投资规模是前5年的近3倍。不过我们认为水利对投资的拉动效应将弱于高铁。

我们继续看好受益于高铁、水利和保障房建设及矿产投资回升的挖掘机、装载机和混凝土机械。国产品牌挖掘机的崛起受益于中国资本市场的发展和工程机械行业的产能扩张,并且在投资由东向西的转移过程中,国产品牌的销售网络优势渐显。随着煤炭及其他矿产投资的回升,装载机需求强劲增长并有提价预期。目前受地产调控的影响,工程机械行业处于估值洼地,我们认为一季报可能成为行情的催化剂,工程机械板块面临投资机会。

重点推荐龙头公司如混凝土机械龙头三一重工、徐工机械,泵车龙头中联重科,起重机龙头三一重工,挖掘机龙头三一重工、柳工,推土机龙头山推股份、河北宣工, 装载机龙头常林股份、厦工股份,叉车龙头安徽合力、盾构机龙头中国铁建、大连重工。

重点关注工程机械出口龙头徐工机械、中国中车

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017