注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

有色板块——关注稀土领域  

2016-11-16 11:55:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本是稀土的主要使用国,目前中国出口的稀土数量居全球之首;稀土作为许多重大武器系统的关键材料,美国几乎都需从中国进口(某些程度上是战略的储备)。稀土是中国最丰富的战略资源,它是很多高精尖产业所必不可少原料,中国有不少战略资源如铁矿等贫乏,但稀土资源却非常丰富。

 

在当前,资源是一个国家的宝贵财富,也是发展中国家维护自身权益,对抗大国强权的重要武器。中国改革开放的总设计师邓小平同志曾经意味深长地说:中东有石油,我们有稀土。

稀土是一组同时具有电、磁、光、以及生物等多种特性的新型功能材料,是信息技术、生物技术、能源技术等高技术领域和国防建设的重要基础材料,同时也对改造某些传统产业,如农业、化工、建材等起着重要作用。稀土用途广泛可以使用稀土的功能材料种类繁多,正在形成一个规模宏大的高技术产业群有着十分广阔的市场前景和极为重要的战略意义。有工业维生素的美称。

 

  因此,建议关注相关龙头企业:

一稀土资源龙头的北方稀土、广晟有色、江西铜业;

其次是稀土离子型龙头广晟有色;

三是南方离子型稀土龙头ST五稀

四是中重型稀土龙头ST五稀

五是离子型龙头ST五稀、广晟有色;

六是稀土冶炼龙头盛和资源;

七是稀土分离龙头中色股份、有研新材;

八是稀土新材料发光材料龙头科恒股份;

十是稀土应用品龙头北方稀土。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017