注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

交通工具板块——关注自行车俏然走强  

2016-11-24 11:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据表明,2014年中国自行车出口市场中,沙特阿拉伯、阿联酋、伊拉克等中东地区成为行业的“新需求”,涨幅均为行业增速的三倍以上;电动自行车出口增长的重点在亚洲,尤其是东南亚,越南、以色列、日本、印尼、菲律宾等亚洲国家已成为最主要的出口市场,占总出口量的40.2%  

事实上,亚洲在全球自行车产业中占有重要地位。亚洲每年生产自行车超过1.2亿辆,占全球总产量的80%;生产电动自行车3800万辆,占全球总产量的95%以上;每年销售自行车、电动自行车超过1亿辆,约占全球总销量的60%;自行车、电动自行车保有量超过7.5亿辆,占全球总保有量12亿辆的60%以上。

记者在第25届中国国际自行车展览会上了解到,为共同推动亚洲自行车产业的发展,中国自行车协会、日本自行车协会、全印度自行车制造商协会等单位共同发起成立了亚洲自行车产业联盟。

马中超说,随着“一带一路”战略的深入推进,贯通中亚、东南亚、南亚、西亚乃至欧洲的部分区域已成为全球最具潜力的经济带。今年中国自行车行业要抓住“一带一路”和亚洲自行车产业联盟成立的战略机遇,进一步扩大自行车和零部件产品出口。  

“展望未来,自行车、电动自行车行业应从大规模批量化生产向大规模个性化定制的方式转变,由传统的生产型企业向生产与服务并重转变。”马中超说,中国自行车行业要紧跟全球制造业最新发展趋势,运用互联网思维,将数字化、网络化、智能化贯穿于研发设计、生产制造、销售服务全过程,促进自行车、电动自行车制造转型升级。

 

   对此,本人就自行车行业做如下分析:

重点关注自行车产业链一体化分析,首先关注自行车零件方面公司信隆健康、上海凤凰;

其次关注电动自行车锂电池方面的猛师科技;

三是关注运动自行车方面的凯路仕;

三是关注休闲自行车的中路股份、凯路仕;

四是关注电动自行车方面的中路股份、新大洲、深中华、澳柯玛、金大股份。

五是关注新能源自行车方面的ST钱江

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017