注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

增强现实——进入生活现实  

2016-11-28 11:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,AR游戏Pokemon Go(口袋妖怪)火爆全球。就连A股市场也感应到了“口袋妖怪”的魔力,AR概念股延续热潮,AR(增强现实)的投资机会正逐渐浮现出来。

  Pokemon Go火爆全球

  当下最火的游戏是什么?非Pokemon Go莫属!任天堂新推出的首款AR(增强现实)游戏Pokemon Go(中文名《口袋妖怪》)刷屏了朋友圈。尽管这款游戏目前仅在美国、澳大利亚、新西兰三国上线,但这款游戏的增长势头简直令人难以置信。在美国,这款应用仅用了5个小时就登上了手机游戏排行榜首位,同时成为下载量最大的手机应用。而仅仅一周之后,《口袋妖怪》的日活跃用户超过了Twitter,用户停留时间甚至超过了Facebook。毫无争议地说,《口袋妖怪》已经成为首发最为成功的手机游戏。

  在Pokemon Go游戏中,用户需要四处走动以寻找周边小精灵,然后在到达精灵位置附近点击抓取,即可通过页面看到精灵。之后,用户可以滑动屏幕抛出精灵球并抛中。此外,捕捉到的精灵可进行升级或进入道馆进行对战。

  Pokemon Go之所以能够如此火爆,很大程度是是因为它运用了AR(增强现实技术).AR是一种将真实世界信息和虚拟世界信息“无缝”集成的新技术。具体来说,是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。

  不可忽视的是,《口袋妖怪》目前的成功只是在部分市场推出,随着更多市场的不断上线,这款游戏的用户基数还会不断扩大。等到游戏继续扩展到全球大多数市场,相信任天堂和Niantic会不断打破手机游戏的新纪录。

  AR将成下一个投资风口

  任天堂、Pok mon公司和谷歌的Niantic Labs公司结合AR(增强现实)技术开发了这款游戏。Pokemon Go的风靡,最大受益者当属任天堂。自Pokemon Go发布以来,任天堂的股价飙升约70%,市值暴增120亿美元。上周一东京股市,任天堂股价飙升25%,创下自1983年以来最大单日涨幅。

 

AR手游催热资本市场

   东北证券认为,AR 产业目前处于早期发展阶段,上市公司环节主要处于参股并购阶段,具有一定行业和技术资源的公司将具有竞争优势。

硬件设备:芯片类厂商如北京君正(AR 芯片)

          光学器件方面如歌尔声学(代工微软HOLOLENS,子公司专注光学精密器件)道明光学(投资迈得特,精密光学投影器件)水晶光电(光学模组与HUD)

传感器方面如晶方科技(影像传感)

投影技术设备方面如水晶光电(子公司具有光学投影技术储备,投资以色列公司Lumus,全球知名光学投影厂商)长江通信(子公司长江伟力具有光学投影技术储备)福晶科技(微投影与晶体)

          智能感知型增强现实摄像机的高新兴(尚云在线与蚁视科技)

AR厂商如利亚德(投资MAGICLEAP,全球顶级AR厂商) GQY视讯(投资Meta,全球知名AR厂商)

软件平台:中科创达(投资进化动力)

内容手游:掌趣科技(手游与分发平台)、游族网络(手游).

  

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017