注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

食品——白酒股受益深港通开通  

2016-11-29 12:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日联交所方面表示,沪港通准备工作进度良好,沪港两市交易所已各自启动系统测试,并已于9月举行大规模演练、预计本月下旬开通。股港通推进步伐加快,而境外资金偏好于稳健增长的低估值蓝筹标的,且白酒是港股的稀缺品种,因此在情绪与资金的推动下,板块估值出现提升。但从行业角度,白酒行业仍处在深度调整期,行业尚未见底,并未出现显著的基本面整体改善,因此本轮反弹的力度与持续时间或均有限,股价表现预计会出现分化;

  以茅五为代表的一线白酒有望率先走出行业调整,依靠品牌力取胜,首推五粮液:高端酒有望率先走出行业调整,大众消费成功承接。茅五凭借品牌力与性价比,基本肃清高端酒市场。五粮液在淡季理顺渠道价格,渠道库存也降低到低水平,下半年报表业绩有望大幅增长。

茅台要求10月底前全部完成今年计划,导致批发价回落至850元,但经销商并不恐慌,预计旺季价格可回升,且春节前大部分经销商会增加今年计划量,茅台全年业绩也可能超预期。旺季效应以及年底估值切换有望启动新一轮行情,目前估值仍未回归合理水平.

建议可以继续买入五粮液(目标价23)和贵州茅台(目标价225).

宏源证券称,二三线酒中建议关注大本营市场占有率高的区域龙头,市场营销与渠道管控方面的执行力是区域名酒安身之本:区域白酒的竞争逻辑和一线酒不同,渠道能力和地面执行力是取胜的关键。地面的拉锯战决定了其复苏步伐将慢于一线品牌,并会出现显著分化。目前其估值水平相对不低,建议关注在大本营市场市占率高、竞争地位稳固的区域龙头,且战略清晰、执行力强的品牌。

推荐标的:顺鑫农业(低端酒中的特例,低端酒品牌化趋势下实现外埠市场快速扩张,上半年业绩维持高增长,将继续加大牛栏山的品牌宣传),可以依次关注报表逐季度企稳的五粮液、洋河股份山西汾酒;高端酒关注贵州茅台、洋酒大曲,还有就是具有电商O2O及婚庆业务的603369

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017