注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

物流板块——关注新兴产业快递业  

2016-11-08 11:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“双十一”即将来临,作为由阿里巴巴打造的电商销售活动,如今“双十一”已经成为全民电商狂欢节。从2009年到2015年,双十一当天淘宝天猫的成交额从5200万上升至912亿,保守预计今年当天成交额将达到1200亿元。2015 年在“双十一”期间(11.11-11.16)整个快递行业处理邮件数达到7.8亿件,同比增长45%;日最高量达到1.6亿件,同比增长55%。预计今年双十一期间快递量突破10亿件,11月份规模以上快递业务量有望达到40亿件,同比增加60%,创造快递史上单月业务量最高的记录。

1-8月,物流市场规模稳步增长,物流业总收入5.1万亿元,同比增长4.2%,增速比1-7月小幅提高0.1个百分点。1-8月,全国社会物流总额为145.7万亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,增速比上年同期提高0.2个百分点,与1-7月基本持平。

  中信证券分析师认为“双十一”临近,逐渐形成的快递板块为最直接收益部分。短期的消费对快递的需求驱动仍然是快递投资核心驱动。同时要注意到,中部地区的渗透提升,微商和跨境电商的发展对广义电商的延伸会加快物流行业的渗透。

9月份圆通速递借壳大杨创世获证监会批准通过后,本月12日,顺丰控股借壳鼎泰新材也获证监会有条件通过,而申通快递欲借壳艾迪西、韵达快递借壳新海股份,也在紧锣密鼓地进行,中通快递则赴美上市。

今年快递行业证券化加速,国内主要民营快递企业纷纷上市。

建议关注:怡亚通艾迪西三泰控股大杨创世等,市场普遍认为,相关个股强势特征已经确立。

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017