注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

无人机——已经进入军民领域,未来持续看好  

2016-02-01 13:19:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军用领域迎来高速增长

  无人机是一种以无线电遥控或由自身程序控制为主的不载人飞机。按照无人机的基本性质可以分为军用无人机和民用无人机。目前超过70%的无人机都使用在军事领域。

  由于我国军备产品具备价格低、性价比高等优势。目前我国军事无人机产品已经开始出口国外,如翼龙、彩虹3等。因此对于中国无人机生厂商而言,将享受国内外两大市场空间的高速增长。从国际市场来看,虽然近几年受到国防开支紧缩的影响,传统装备厂商订单将会缩减。但是无人机等装备投资异军突起,从传统装备项目缩减中获得“挤出效应”,从而得到更多的资金投入。对此,中信建投证券分析师陈烨远预计,到2020年战术无人机市场将达到30亿美元,增速超过70%;战略无人机市场将从2014年的10亿美元增加到2020年的21亿美元。

  从国内市场来看,近年来国防预算保持稳定增长,年均增长率超过12%,军备支出需求持续增加。一位匿名分析师认为,国内海军、空军装备一直是短板。并且按照《加快推进国防和军队现代化》的要求,军工信息化也将是未来国防投入重点。

  由此可见,作为军工信息化装备以及空军代表产品之一的无人机,将有望成为未来国家投资重点。申银万国分析师孟烨勇预计,未来5年无人机装备年均增长将超过40%

  民用应用空间开启

  相较于无人机在军用市场如火如荼的发展,民用无人机发展较为缓慢,并未形成规模生产。然而随着近期亚马逊、谷歌等行业巨头加入民用无人机研发后,市场预计民用无人机将有望实现规模生产,加速无人机在民用领域的应用。

  虽然目前民用无人机在商用领域推广难度较大,但是学校、政府部门等应用领域的市场空间已经被逐渐开启。如北京警方就启动无人机参与查毒工作;而海宁警方则派出无人机参与安保工作;国家海洋局、林业局则将无人机运用于巡查航拍领域。对此,业内人士表示,民用无人机有望在政府部门等应用领域率先开花。预计2020年民用无人机市场规模将会超过60亿元。

  关注产业链投资机会

  由于我国无人机尚处于起步阶段,目前未真正实现规模化,生产的无人机类型较少。未来广阔的市场空间倒逼企业新品研发速度加快。此外,近期军工股资产重组题材也成为资金追逐的对象。因此企业的研发能力、新品的推出以及资产重组等因素都将成为资本市场考量的重点。

无人机产业链分为总体设计与集成、核心部件制造、营销与服务三大类

因此本人据此做如下分析:

首先关注有无人机设计能力的公司如洪都航空、赛为智能、伊力普、山河智能、通裕重工

其次关注无人要发动机类公司如山东矿机、炼石有色、宗申动力

三是关注无人机四大系统, 如机载系统方面的高德红外、中航机电;地面系统的威海广泰、航天通信;发射回收系统方面的贵航股份;导航系统的北方导航;航测系统的恒华科技。

四是关注无人机的系统集成方面的中国卫星、山河智能、佳讯飞红;

五最后是整机方面关注中国卫星、中航机电、北方导航、贵航股份、航天电子、风范股份、宗申动力等

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017