注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

建材——关注装饰材料板块  

2016-12-16 21:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年,建材工业“稳中有进”,产量持续增长,营收增速加快,投资理性保压,结构平稳调整,质量效益改善。主要产品产量再创新高。水泥产量24.1亿吨,同比增长9.6%,平板玻璃产量7.8亿重量箱,增长11.2%,商品混凝土11.7亿立方米,增长22.5%

2016年,建材工业机遇大于挑战,城镇化、农业现代化和基础设施建设为行业发展创造着巨大需求,但传统大宗产品产能过剩也制约着质量效益提升,资源、能源和环境等硬约束也迫使行业加快创新能力发展。预计行业运行将保持10%左右的中速增长态势:

一是主要产品产量继续稳步增长,产品结构调整加快。预计2014年水泥产量增速将明显放缓。

二是传统行业产能严重过剩矛盾得以舒缓,发展质量和效益进一步改善。预计2014主营业务收入和实现利润总额继续保持不低于10%的增速。

三是节能减排和新兴产业技改投资占比将明显提高。预计2014年完成投资增速进一步放缓,但投资保压取向更加明晰。

 

 建材家居产业涵盖的内容广泛,门类众多。当前,我国已有门窗、厨卫、地板、建筑涂料、墙纸、石材、家具、家居饰品、天花吊顶、板材、电气照明、家居五金、水暖管线、智能家居、装修辅料等产业链条,基本形成了建筑装饰硬装和软装产品齐头并进,创意家居和智能家居加快发展的产业发展格局。

 

目前,我国已成为世界建材家居产品生产大国、消费大国和出口大国,塑料异型材、木地板铝塑复合板、建筑卫生陶瓷、装饰石材等产量和消费量居世界第一。截至20143月,我国建材家居产业上市公司共72家,包括在沪深上市公司55家、在香港上市公司12家和在其他交易所上市公司5家。上市公司涉及建材家居行业人造板、家具、地板、水暖管线、电气照明、厨卫、涂料、陶瓷、吊顶、门窗、家居饰品、幕墙、防水、装饰装修14个子行业。

 

    展望未来,今后几年我国建材行业仍将保持出口大国的地位。“十二五”期间,我国建材业以节约型、环境友好型为特征的循环经济将成为全行业发展方向;建筑保温材料和绿色装饰装修材料将获得长足发展,节能、环保、健康促进、复合多功能将成为这些材料的显著特征和共同趋势。以中国建材工业目前和未来所面临的政治、经济、能源、环境、产业和市场氛围等众多因素分析,2016年和2020年等不同的发展时间段,将陆续在东部、中部和西部出现重大的产业结构调整和变迁,这些地区将陆续成为建材工业重点发展地区和建材投资商激烈竞争的地区。

 

 对此,本人就建材装饰领域做如下分析:

首先关注建材型材方面的海螺型材、宝硕股份、开尔新村、罗普斯金、栋梁新材、利源精制、恒逸石化

其次关注建材砖材方面如悦心健康、开尔新材、鲁阳节能、国睿科技;

三是关注纸村方面帝龙新材、齐峰新材

四是水暖器材方面的艾迪西、海鸥卫浴;

五是卫浴建材方面的海鸥卫浴、帝王洁具;

六是门窗方面海螺型材、商赢环球、嘉寓股份、先锋新材、金马股份、万通新材、宝硕股份

七是幕墙方面关注中航三鑫、方大集团、嘉寓股份、天易股份。

  八是建筑吊顶方面的友帮吊顶。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017