注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

通信——关注量子通信板块  

2016-12-20 11:42:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谷歌宣布,与美国太空总署(NASA)合作将D-Wave2X电脑利用量子演算法解题,计算速度比传统电脑晶片快上一亿倍。若量子电脑成功发明,将造福人类太空研究。其次,欧洲物理学会新闻网站物理世界公布了2015年度国际物理学领域的十项重大突破,中国科学技术大学教授潘建伟、陆朝阳等完成的科研成果多自由度量子隐形传态入选并名列榜首。另外,美军也把量子科技列为军方6大科研重点之一。量子通信,国家信息安全的终极武器。量子通信技术作为一种绝对安全的通信方式,可以从根本上解决国防、金融、政务、商业等领域的信息安全问题。A股市场中量子通信概念股有华工科技、福晶科技等。

 

量子通信概念股有哪些?量子通信概念股一览

福晶科技:

公司主要从事非线性光学晶体、激光晶体及精密光学元器件的研发、生产和销售,其产品广泛应用于激光、光通讯等工业领域。安信证券研报提及,公司在激光晶体材料领域全球领先,也是量子通信必不可少的产业环节。

浙江东方:

旗下持股49%的浙江国贸东方投资管理公司与中科大量子通信技术潘建伟团队达成意向,在浙江省杭州市海创园内设立浙江神州东方量子网络技术有限公司。合资公司将作为浙江省量子通信产业化平台,由国贸东方投资管理公司联合中科大量子物理和量子信息技术团队等组建,主要从事浙江省内量子保密通信固网建设和运营业务。

华工科技:

华工科技(000988)子公司华工正源的首席科学家王肇中教授正在研制的量子点激光器正是服务于国家的量子通讯系统,属于量子通讯中所需要的量子点激光器。在国际上处于技术前瞻性研究。

神州信息:

量子信息京沪干线即将进入正式建设期,分为两阶段:第一阶段为开展小规模系统的室内联调;第二阶段是在此基础上做全线项目的集成建设,建成后将负责金融、电子政府、多媒体互联网等多个领域长途加密通信的应用验证。

神州数码系统集成公司以第一名中标室内联调系统,如果能够顺利完成技术验证和应用示范项目的室内联调,将有望成京沪干线的整体系统集成商。神州数码是神州信息(000555)的下属子公司。

皖能电力:

中国科学技术大学联合安徽省皖能集团(皖能电力(000543)第一大股东)和铜陵润丰集团,合资成立安徽量子通讯技术有限公司,进行安徽的量子通信建设。

三力士:

公司11月披露,与王增斌及其研究团队就推动量子工程军用、民用技术成果双向转移,军工、民营经济融合发展等事项展开合作签署了《战略合作协议书》。据公司介绍,2011年,王增斌创建了集团量子工程研究中心,并任中心负责人。曾负责承担国家级项目9项。现致力于量子工程技术的产业化研究。

华夏幸福

华夏幸福1113日与固安新兴产业示范区和安徽问天量子科技股份有限公司举行战略合作签约仪式。

蓝盾股份

去年1214日,蓝盾股份在深交所互动平台上回答投资者提问时表示,公司目前正在推进量子密码实验室项目的产品化及产业化应用,合作方华南师范大学曾在广州成功进行过一次约76公里范围的量子通信实地测试。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017