注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保——关注核动力尾气治理板块  

2016-12-23 11:45:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机动车尾气治理迎机遇

  环保部最新统计显示,就整个华北区域而言,原煤燃烧和工业排放是空气重污染过程最主要的来源。就北京而言,空气重污染过程主要以本地排放贡献为主,其中机动车排放贡献占比较大。

  专家认为,相比“治标”的临时管控措施,改变产业结构,化解过剩产能对于京津冀及周边地区的大气污染治理工作则有着“治本”的意义。

  环保部权威人士表示,重污染天气防治将是下一步乃至“十三五”期间大气污染治理的重点。

  从市场来看,由于工业源仍为形成雾霾的主要污染物,而VOCs作为雾霾重要成因,VOCs治理将成为未来解决雾霾最重要手段之一。随着VOCs排放指标的不断趋严,监测布点的逐步完善,加上治理市场的启动,将撬动近700亿的市场空间。

  机动车尾气排放被确认为北京雾霾主要污染源,则将利好机动车尾气治理市场。按照当前9000万辆超标排放汽车保有量,仅催化剂更换市场容量即达3.15万亿。此外,国五汽柴油标准供应有望提前,加上尾气VOCs治理、尾气检测、环境监测等相关市场规模,机动车尾气治理市场规模巨大。

投资建议:

随着汽车尾气治理产业政策深入,“汽车尾气治理”相关标的有望获得市场亲睐。站在当前时点,我们首推拥有SCR(选择性催化还原技术)和EGR(排气再循环技术)双重业务优势的银轮股份、贵研铂业德联集团等,建议积极关注。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017