注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

储能——是解决新能源持续利用的重要环节  

2016-02-17 22:32:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20126月,国家领导人在两院院士大会上首次提出我国储能电池取得新突破。同时,随着国家科技部发布《智能电网重大科技产业化工程十二五专项规划》、国家能源局发布《可再生能源发展十二五规划》与《国家能源科技十二五规划》等多项产业政策规划的相继出台,储能技术不仅获得了政府高层的高度认可与国家政策的强有力支持,也是进一步应对全球气候变化,建设美丽中国的重要支撑。

  2012年,国家风光储输示范项目已安全运行一周年,二期建设也在紧锣密鼓推进中,国家能源局计划在十二五期间建设30个微电网示范工程以及到2015年国家拟建100座新能源示范城。根据中国储能网统计数据显示,中国目前已有40多个涵盖多种储能技术的示范应用项目正在积极推进建设中。另根据市场调研公司Pike Research的预测数据显示,从2011年到2021年的10年间,将有1220亿美元投入到全球600多个储能项目中来。同时,各类国际资本风投资本产业资本也将纷纷加速挺进储能产业。这些无不清晰地显示其发展所蕴含的机遇与挑战,可谓前所未有。

  无疑,储能技术已成为全球能源存储关注的热点。

  2011年与2012年,中国储能网在北京国际会议中心成功举办两届国际储能大会,分别就储能的价值与使命储能的应用与展望为主题进行了深入探讨。分别获得了来自国家能源局、科技部、国家网、美国能源部、中国工程院、中国科学院、清华大学、英国伯明翰大学、英国利兹大学等国内外政府主管机构和科研机构相关人士的高度认可。同时,大会有来自国家电网、神华、东方电气、比亚迪、国电、中广核、以及ABBGE、西门子、巴斯夫、松下等国内外代表共计600余人参会。

  “2013第三届北京国际储能大会将由美国能源部、清华大学、中国化工学会储能工程专委会()、《储能科学与技术》杂志、中国储能网联合主办,本次大会以储能的机遇与挑战为主题,针对国家将怎样推动关键性政策支持储能各种技术如何在成本、安全性及使用周期的研发和应用上进一步加快创新如何有效破解储能产业商业化运营难题如何推动储能产业标准体系建设并获得国际标准话语权等问题深入探讨。同时,本届大会将加设物理储能专场(5月23在清华大学举行)”欧美及国内专场(524-25日举行)”,另由中国储能网与《储能科学与技术》杂志社共同编辑出版本届大会论文集,面向全球公开征集优秀论文,以《储能科学与技术》杂志正刊(2013年第三期)出版并公开发行。这些新亮点无疑对2013年中国储能产业发展起到巨大的推动作用。

  北京国际储能大会将汇聚全球高端智慧,推动储能产业发展为出发点,以打造全球化储能论坛为目标,现已形成了显著的品牌效应,成为国内外政府主管机构、科研机构以及企业发布产业政策、最新科研成果、推广储能前沿技术和产品的首选平台。

投资分析

     关注南都电源、成飞集成、隆基股份、比亚迪、上海电气。

     另外首先关注储能材料方面科力远;

     其次新能源电池储能方面关注南都电池、华芳纺织、大族激光、锰师科技、圣阳股份

     三是电站储能关注比亚迪、

    化学储能方面关注鑫龙电器、

     空气储能方面关注金通灵、汉钟精机、开山股份

    铁电池储能方面关注比亚迪、

    太阳能储能方面关注风帆股份。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017