注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

金融——关注银行业估值机会  

2016-02-29 11:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 银监会公布《关于调整商业银行存贷比计算口径的通知》;调整分子分母统计口径。我们的观点:1、分母中计入大额可转让存单,但是并没有将同业存款加入,弱于市场预期,但与监管层调控影子银行一脉相承,预计同业存款未来的增速将大幅度减弱。2、分子中扣除支农、三农、小微贷款;间接增加银行的可贷资金来源。3、按照一季度数据计算,贷款可释放4000亿元,存款可增加2000亿元,静态降低存贷比0.47个百分点。4、预计银行估值修复过程尚未结束。后市依然有进一步放松的预期。

 

  截至2014715,上市银行的平均估值水平市盈率为4.52倍,市净率为0.90倍。估值中枢持续下移。整体依旧处于历史低位。从时间上看,银行股低估值已经延续了较长时间,特别是市净率跌破1倍已经持续延续了6个月左右,近期银行股持续取得绝对收益和相对收益,我们认为在未来的一到两个月区间,整体银行板块可能继续维持估值修复走势,原因在于:1127号文落地的不利影响可能通过银行自下而上创新部分对冲;2、政策放松迹象越来越明显,预计未来还会有持续的定向放松政策出台3、政策放松效果可能逐渐显现,宏观经济或逐渐企稳。4、上市银行即将进入业绩集中披露区间,可能对银行板块形成持续推动。银行板块已充分反映各种不利因素,可能在政策呵护下引来一轮反弹,但是中长期风险不可忽视,中长期仍应以谨慎为主。

 

  我们目前关注的重点品种是平安银行、兴业银行、和浦发银行。

 

重点关注净资产质量高的公司如兴业银行、浦发银行、招商银行、华夏银行、南京银行、宁波银行、北京银行

公积金高的南京银行、平安银行、宁波银行、

三是未分配利润高的兴业银行、平安银行、招商银行、浦发银行、宁波银行。

 

  目前银行股主要的投资风险在于宏观经济数据不及预期、资产质量波动以及监管政策超出我们预期的风险。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017