注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

农业——关注智慧农业  

2016-03-18 11:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年以来,农村电商政策利好频出。57日,国务院正式出台了《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,强调要积极发展农村电子商务,并鼓励农业生产资料企业发展电子商务。514日,财政部经建司吴祥云处长在全国农村电子商务现场会上表示,2015年中央财政准备安排20亿元专项资金扶持农村电子商务发展,让电子商务惠及更广泛的中西部地区和更多农村居民,特别是革命老区的农村居民。

  投资机会方面,安信证券指出,互联网整合一切的能力,正加速传统农业向现代农业转变的进程。农村网民及互联网普及率稳步提升,农村电商消费市场潜力巨大,预计2016年市场总量有望突破4600亿元,相关龙头企业有望迎来新的发展机遇,后市值得关注。

  对此,分析人士表示,农产品电商是近年来发展的热点,随着电商品类的不断扩充,以及农产品对多销售渠道的需求,农产品电商发展迅速,未来农产品电商还有巨大的发展空间。近期,苏宁和京东等电商巨头纷纷涉入农业产业链,有望重新点燃涉农电商活力,在互联网快速渗透和政策扶持下,智慧农业000816正在步入快速发展的黄金期。

  智慧农业概念股一览

  大北农002385大华农300186吉峰农机300022华英农业002321雏鹰农牧002477新都化工002539赛为智能300044、新希望、红太阳、四川美丰000731辉丰股份002496

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017