注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

养老产业——已经列 为重要民生产业  

2016-03-21 11:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中共中央政治局14425日召开会议,研究当前经济形势和经济工作。会议提出,要加大对实体经济的支持力度,夯实经济发展基础,其中涉及铁路、京津冀、信息和养老健康服务业等四大亮点。具体包括,加快中西部铁路建设,继续支持西部大开发;推动京津冀协同发展和长江经济带发展;出台促进信息、旅游、体育、养老、健康服务业等领域发展的若干政策,促进居民扩大消费。

养老健康服务业金矿待发掘

  这次政治局会议还明确提出,要出台促进养老、健康服务业等领域发展的若干政策,促进居民扩大消费。依靠消费这一内生动力稳增长的意图十分明显。

  居民消费由商品消费和服务消费两部分构成,目前我国在商品消费高增长的同时,服务消费增长滞后。商务部研究院消费经济研究部主任赵萍对记者说,服务消费是我国居民消费领域的一大短板。当前,服务消费受到了供给瓶颈的制约,居民生活服务业,比如家政、养老、休闲、文化、健身等服务供给呈现供给不足的局面。与此同时,服务产品价格偏高,百姓消费也受到了高价格的抑制。

  一边是严重的供给不足,另一边却是广阔的消费前景。据专家预测,到2015年,60岁以上老年人口总量将突破2亿,占总人口比例高达14.8%,经济社会各方面将第一次迎来老龄化冲击波。

  中国人口学会副会长翟振武指出,老年人需要适合他们的医疗、保健、餐饮、旅游等,而目前这一块的市场还没有得到很好的开发。

   投资策略:

投资分析

     首先关注下养老地产方面公司如万科、金陵饭店华天酒店上海三毛

     2是养老消费品方面关注上海家化、索芙特、潮宠基、江南高纤福建南纺

     3是关注养老保健器械方面关注蒙发利桑乐金信隆实业

     4(生活保障方面,寿险公司、国内资产管理等退休金融服务都将加速增长,建议重点关注新华保险、中国人寿。

     5休闲娱乐方面可关注中国国旅、华天酒店等旅游酒店公司及涉及老人手机业务的中兴通讯、TCL集团等。

6医疗保健行业是老龄化的最直接受益者。在医疗保健和医疗护理行业中,针对老年人的药品、保健品以及医疗器械、医疗服务等细分方向将最直接受益。

治疗类药物领域我们建议重点关注心脑血管病用药天士力、信立泰、中恒集团和康缘药业、珍宝岛;

抗肿瘤药企恒瑞医药、益佰制药和海正药业;

糖尿病用药华东医药和通化东宝,抗老年痴呆症药物恩华药业;

保健品领域重点关注汤臣倍健和东阿阿胶;医疗器械领域重点关注乐普医疗、鱼跃医疗、和佳股份、凯利泰以及蒙发利;

医疗服务领域重点关注爱尔眼科。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017