注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

安防——已经是全球人类面临的重要论题  

2016-03-23 11:54:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安防行业是随着现代安全需求应运而生的产业。随着城镇化的推进,安全及管理需要的提升将推进安防投资加速,从而引领安防行业进入新一轮高增长期。

  日前发布的《中国安防行业十二五发展规划》明确提出,安防产业十二五的总体目标是产业规模翻一番,年增长率达到20%左右。预计未来视频监控潜在的市场空间有2000亿元左右。

  十一五期间,伴随着国民经济的持续快速发展,在政府部门大力推动及平安城市奥运会世博会等大型项目的带动下,我国安防行业保持快速增长势头。据统计,2010年我国安防行业总产值达到2300多亿元,十一五期间年均增长23%以上。其中安防电子产品发展较快,年均增长25%左右。

  安防设备包括三大产品:视频监控、门禁和防盗报警设备,视频监控是最主要的市场。2010年安防电子各类产品比重约为视频监控系统55%、出入口控制系统15%、防盗报警系统12%,其他类别的产品系统18%。

  国内市场是视频监控中短期主要增长动力。据公安部科技局的估计,一个中型城市的平安城市建设投入将达几百亿,其中视频监控系统所占比例为28%。目前我国共有2300多个设市城市和县城。目前平安城市建设已经进行到一定阶段,未来增长一是看中西部以及二三线县市推进程度;二是安防应用领域的拓宽,从平安城市建设延伸到交通、电力、电信、园区监控等领域。

  初步统计,目前产值超过1亿元的安防企业已达到100家左右,产业集中度有了较大幅度的提高。企业兼并、整合已成为企业快速成长的重要途径与模式,已有10多家安防企业在境内外上市,另有20多家境内外上市企业将安防列入其主营业务之一。

   投资策略:

   首先关注安防产业中的主营公司如大华股份海康威视英飞拓安居宝中威电子高新兴等、

   其次是关注其龙头公司如大华股份、海康威视、英飞拓、安居宝

   三是注前端设备的公司如大华股份、中瑞思创高德红外、海康威视、安控科技

   四是关注安防设备服务应用领域的公司如同方股份中海科技、汉顶股份、世纪瑞尔、佳讯飞红、尤洛卡梅安森三泰电子

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017