注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

无人机——应用范围延伸大了  

2016-03-24 11:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国无人机总设计师杨宝奎认为,无人机在中国拥有旺盛的市场需求和广阔的发展前景。不论是国有企业还是民营企业,国家在无人机研发方面都给予了一定的政策扶持和支持,并推动国防装备、民用产品有机结合,建立健全竞争、评价和合作机制,实现军民融合、打造中高端无人机国家队的目标。

  目前来看,以无人机为代表的通用航空产业已成为发达国家一个重要的支柱产业,而国内无人机市场才刚刚起步。不过,《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020)》、《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》、《国务院关于加强测绘工作的意见》等一系列文件,以及国家海洋局、国家气象局等相关部门的政策和近期规划为未来无人机在非军事领域的发展应用提供了广阔的空间。

 20129月,国家海洋局宣布将使用无人机全面加强对包括黄岩岛、钓鱼岛、苏岩礁以及西沙、中沙和南沙群岛附近海域在内的我国全部管辖海域的监测。

  实际上,在这一方面,航天三院已经迈出了坚实的步伐。据介绍,在航天三院已经推出的一系列无人机中,HW-200Ⅱ型无人机在国土测绘领域无人机市场占有率全国第一,在汶川地震、舟曲泥石流等重大自然灾害发生时,发挥了重大作用。从2005年开始,HW-200Ⅱ型无人机就一直为神舟飞船的发射和回收提供气象服务。

    近日中国航天某重点型号圆满完成高速自主进场着陆飞行试验,突破了高速自主进场着陆的核心关键技术。在该型号的研制过程中,龙溪股份积极承担相关协作、配套任务。二级市场上,龙溪股份昨日午后强势涨停,并带热相关无人机概念。分析人士表示,空天飞机的试飞成功无疑是无人机技术上的一个突破,再加上无人机民用市场存在高达百亿的需求和不断扩大的应用领域,本轮军工热或将顺势蔓延至无人机概念

    本人今晚就中国无人机市场产业链做如下分析:

     首先关注无人机发动机方面的山东矿机

     其次关注无人机发射系统的贵航股份

     三是关注无人机地面系统的航天通信

     四是关注无人机系统集成的中国卫星、山河智能

     五是关注无人机研产整机的公司如(索取电话13990370562)

     六是关注无人机应用领域如核辐射监测的通裕重工、应急救灾的通裕重工,农业无人机板块的巴田股份、新安股份

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017