注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

有色金属——关注有色加工业  

2016-04-01 12:04:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类文明的发展和社会的进步与金属材料关系十分密切,种类繁多的金属材料已成为人类社会发展的重要物质基础。目前,我国已是"有色金属材料大国""钢铁大国"等金属材料大国,但还不是强国,例如,我国铝的产能产量居世界第一,但由于"跟踪"国外的发展状态没有得到本质改变,在国际上无定价权,仍处于被动的境地;我国同样是第一产镁大国,但由于镁材的应用没有得到突破,镁工业还处于发展中;作为钛工业大国,我国的钛需求前景非常好,但目前在批量、稳定地生产合格高质量钛锭方面还存在着一定的困难,需要工程化研究支持,需要加强创新性研究,同时也需要加强人才培养。

因此,如何突破各金属材料领域的瓶颈问题,是我国金属材料实现跨越式发展、我国由金属材料大国转变为金属材料强国所亟待解决的问题之一。

在当前要求节能减排的时代,金属材料发展面临的挑战更加严峻。

投资分析:

一是锂加工方面关注龙头赣锋锂业

二是铝加工方面关注龙头明泰铝业、东阳科技、鲁丰环保、利源精制、亚泰科技、罗普斯金

三是铜加工方面关注精诚铜业、海亮股份、博威合金、江西铜业

四是钛加工方面关注东方钽业、西部材料

\五是稀土加工方面的顶泰新材、中科三环、广晟有色

 

建议重点关注16年季度业绩增长公司如中郛实业、恒逸石化、利源精制、鲁丰环保、丽鹏股份、楚江新材、精艺股份、西部材料、赣锋锂业、江特电机。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017