注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

水利建设——夏季来临水利建设又是防灾减灾重点  

2016-04-11 12:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前对于水利主题的再发掘,宜重点贯彻三条思路:其一,从细化政策上把握重点机会和冷门机会;其二,从业绩成长预期上关注潜力品种;其三,从子板块轮动和技术形态上抓强势股。

  主线一:突出政策重心

  本次中央最高规格会议力推水利建设,其重心在于:农田水利建设、主要江河河道整治和堤防建设、严格水资源管理(包涵水生态保护和水环境治理

  在前期的水利主题热点炒作中,安徽水利、钱江水利、三峡水利、粤水电等大中型水利工程股表现突出。而农田水利建设和严格水资源管理的相关品种,就表现相对平淡。对于农田水利建设,由于各地情况不同,而且尚未有单一主营这一市场的上市公司,唯有经营农业节水设备的大禹节水(300021)新疆天业(600075)唱主角,其中大禹节水的微灌节水设备在国内领先,目前募投项目进展顺利,今年上半年将基本完工投产。目标市场从新疆、甘肃地区横向拓展至内蒙古、东北及华北等北方干旱地区。新疆天业控股的天业节水公司,是世界规模最大、最先进的节水灌溉器材生产企业之一,已经形成一整套滴灌系统服务模式。公司节水业务今年业绩超预期概率大。十二五期间高效节水灌溉技术推广有望使公司节水收入快速增长。该股业绩好于大禹节水,值得投资者重点关注。

  至于涉及严格水资源管理和水环境治理的品种,主要有碧水源万邦达中电环保。目前国内发展过程中水资源的矛盾已日益突出,我国人均水资源占有量2100立方米,仅为世界平均水平的28%,列世界第125位,全国2/3的城市不同程度缺水,而且时空分布不均,我国十二五十三五时期废水治理投入将分别达1.05万亿元和1.39万亿元。从现有上市公司估值和股价表现情况分析,前期反复受市场冷落的中电环保(300172)值得重点关注,该公司项目承接实力强,正积极开拓非电力行业水处理市场,而且工程总包资质助力EPC项目承揽。

  

主线二:关注业绩成长预期

  从现有水利主题分析,中线值得关注的品种有粤水电(002060),公司是区域水利水电建设的龙头,且在手合同充足。据统计,从2010年以来,公司新签合同超过54.6亿元(仅包含重大合同),业绩有大幅增长之势。还有围海股份(002586),公司主要从事海堤、河道、水库、城市防洪等工程施工,其主营业务相对独特,目前公司在手订单状况良好,2010年完成23亿元合同,由于十二五期间浙江滩涂围垦规模约是十一五期间的两倍,将为公司未来几年的业绩增长奠定良好基础。

 

主线三:紧跟轮动强势股

  在A股市场历史上,一个具有长期生命力的主题热点,每一阶段的炒作侧重点多有不同,不大会出现齐涨共跌的局面。正如前面所提到的,水利主题热点先是水利工程股率先发力,其后农业节水、水利装备股(如管道、水泵)等纷纷跟进。

  近期水利主题股炒作,就轮动到了巨龙管业、大禹节水、新界泵业(002532)大涨,反而之前年初时大获炒作的水利工程股大多呈现高开低走的模样,由于换手率大、高开阴线易破坏K线形态,因此,水利工程股短期需要修整。投资者近期可关注洪城水业(600461),该公司具有很强的外延扩张能力,其通过定向增发收购大股东供水资产以及竞标收购78家县级污水处理厂,而且集团资产整合将加快。该股近日量价配合理想,正步入填权行情。

  

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017