注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

大势分析  

2016-04-20 23:13:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大势分析:

 从国际盘来看,波罗的海运指数至今年217晶以来已经连续走出18连阳后,经过两日调整后,目前已经重拾升势,再走15连阳,今日进行小幅调整,一方面回踩牛熊线,另一方面关注是否进入三浪之后的四浪调整。从前期一二三浪看,经济并不是真的在下滑,BDI指数已经很能说明,且很可能是在反转!!!

海运指数连续五周升势,也进一步表现全球经济似乎走暖具有确定性了,你要引起重视哦!!!

注意波罗的海运指数代表全球航运业的走势,如果该指数走强,预示全球供需转好,才带来航运业走强哦。

 

国际原油方面涨跌互显,纽约原油和欧洲原油市场均是受到牛熊线压制进入持续整理。

 

黄金方面:不论是以人民币本币计价的国内黄金和纽约黄金COMEX方面,目前应该可以认为进入3月中旬以来的平台整理,关注变盘方向。

 

大宗商品方面,上期所金属期货指数从33日站上半年线后,经过一个月运行,410日又进入新一轮上涨,整体上涨走势不变,继续冲击牛熊线,每一次回调均是逢低做多机会。

上海大宗商品方面目前表现为热轧板材和螺纹钢持续走牛,沥青目前成功站上波段线,做多,关注A股走势或布局相应股票;

大商所焦煤、焦炭、铁矿石走强;焦煤和焦炭连续指数已经站上牛熊线,步入牛市特征;铁矿石进入四浪调整后有企稳迹象,并回踩牛熊线止跌企稳,注意逢低介入。

郑商所动力煤连续指数已经站上牛熊线,步入牛市特征;上周棉花连续指数出现跳跃式上攻,后市仍然看多。

渤海所沈阳螺纹钢BRC热券板已经走出牛市、线材顶众似乎在探低;BCKDW焦炭牛熊线起涨 ;稀土氧化有底部构成;谢裕大绿茶牛市平台再向上拓展上涨,齐门红茶、工夫红茶也看多。

 

美元方面,今日继续小幅下跌,已经赶往下降走势,而人民币目前小幅升值受IMF指导一篮子货币计价体系SDR,今日升值647元左右,目前二者处于拉锯战,人民币意味着半走向世界

 

道指目前看是去年150717以来的W双底形态,未来是否突破此双底平台,目前似乎 冲顶哈。

 

恒指在上周三已经站上半年线,目前进入回踩确认半年线,关注是否确认成功?

 

三大债券指数中国债指数000012、企业债000013与公司债399923继续看涨。注意两会再主强调企业融资主要通过债券和股票市场,一定要改变过去那种依靠银行贷款的被动间接融资途径,从全球角度,企业融资的主要直接途径本来就是资本市场,只是我们中国在改革初期在各项制度不建全的背景下,企业融资才走弯路进入银行融资的岐途!!!

 

 

同样,在此要给大家一个中国证券市场的一个典型特征:两个翘翘板效应,一个债券市场和A股市场的翘翘板效应,表现为债券走强时则A股走弱,大家可能对照查看上证50和沪深300指数走势与三大债券指数走势(000012000013399923),债券指数牛气冲天,而A股指数却熊途慢慢!!!同样你再将上证50或沪深300与中小板、创业板指数,仍然是中小创走势整体强于大盘股指数,这就是第二个翘翘板效应。明白了亮点,你会明日怎么做资产配置与股票组合了。

 

期指方面三大指数,IC IFIH均已破位,关注谁先企稳?

 

A股大势中证1000指数(000825),由于受半年线压制,今日大幅下跌回探波段线,关注企稳时机。目前应该是底部持续整理反复筑实底部的区域。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017