注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄金——应该看好  

2016-04-21 11:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前金价约为1255 美元/盎司,在过去的一周,金价下跌了35 美元,跌幅约为3%,结束了近2 个月的横盘调整,转头向下。乌克兰地缘政治危机缓解、美元走强,中国实物黄金需求减缓,是金价走软的主要原因。

  乌克兰地缘政治危机

  随着俄军从俄乌边境撤军以及乌克兰新总统的诞生,乌克兰地缘政治危机由于美国及盟国介入军事斗争,黄金的避险需求有望转而走哟,金价因此向上趋动。

  美元因素:美元走强道指创新高

  欧洲央行宽松的预期以及美国经济数据总体向好,美元指数连续四周反弹,同时美国道琼斯工业指数创出历史新高,美元的走强以及美国股市的上涨都将利空黄金。

  中国实物黄金需求放缓

受人民币汇率走软以及前期大量的黄金进口影响,中国4 月份经香港黄金净流入67.04 吨,低于3 月份的85.128 吨,创2013 2 月来的最低水平。中国黄金将随人民币国际化而走强,尤其是人民币进入SDL后。

但昨日腾讯新闻报料中国承有3万吨黄金,牛啊!!!!

 

但我们从资产配置或股票组合的角度仍然建议适当配置黄金股

首先关注黄金龙头公司紫金矿业、恒帮股份、中金黄金 、山东黄金、招金矿业(HK

其次关注黄金主营业务的公司如紫金矿业、恒帮股份、中金黄金 、山东黄金、荣华实业、刚泰控股、赤峰黄金、园成黄金、中润资源

三是关注黄金产业一体化公司如恒帮股份、中金黄金 、山东黄金

四介入黄金饰品的公司如东方金玉、弘业股份、潮宠基、明牌珠宝、老凤祥、刚泰控股

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017