注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

充电桩——机会仍然很大  

2016-04-07 12:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

116,第四届北京国际充电站()技术设备展览会在北京中国国际展览中心举行,展会持续至118300多家充电设备知名企业参展。本次展会由中国电池工业协会锂电池应用专业委员会、广东省电源行业协会和振威展览集团共同主办。

  据国家能源局电力司副司长童光毅介绍,500万辆电动汽车充电需求意味着要建480万个分散式充电桩、1.2万座集中式充换电站。据此估算,未来每年将需建设至少96万个充电桩,按照目前建设费用计,直接市场规模将超过1300亿元。

  正是随着各地加大了充电设施建设的投入,充电装备市场即将迎来爆发期。在这一预期下,不少公司开始布局充电桩领域。而在传统的充电桩设备制造之外,结合“互联网+”的充电桩运营或成为行业未来的主要盈利点。

  10月份以来,在利好不断刺激下,充电桩板块指数更是屡次领涨大市,成为资金奋力追逐的焦点。据《证券日报》记者统计,10月份以来仅南洋股份股价下跌,其余充电桩概念股均呈现上涨态势,其中,上海普天期间累计涨幅居首达到82.66%,紧随其后的和顺电气期间累计涨幅也高达81.81%,此外,荣信股份科陆电子九洲电气世纪星源良信电器特锐德等个股期间累计涨幅也均在50%以上,分别为77.69%69.01%64.38%61.00%54.45%51.74%

  上海普天是国内最早的通信设备制造企业之一,是深圳电动汽车加电站网络的充电桩主要供应商之一,在电动汽车充电设备研发及制造领域拥有完整的解决方案。作为充电桩概念股的炒作龙头,9月份,上海普天就5次登上龙虎榜1014,上海普天因连续3个交易日收盘价涨幅偏离值累计达20%而再度登上龙虎榜。

  值得注意的是,上海普天在充电桩概念股中脱颖而出并非偶然,就在概念主题升温之前,97市场传出其于宝马的合作传闻而占得先机,尽管随后上海普天以一则公告澄清,仍然受到资金疯狂抢筹。

  在投资机会上,机构普遍看好能源互联革命给予充电桩市场的前景。新电改后将更加市场化,吸引更多民资进入,激活国内充电站市场。而资本市场对充电桩相关设备制造商估值将逐步从制造业向杠杆化运营商、服务商的估值逻辑转变,而未来商业模式与互联网、大数据等技术的结合势必进一步推进充电桩制造商价值的再评估。

可从四个维度优先选择:

1。具备先发优势提早布局充电设施运营服务领域的个股将充分受益于转型初期行业再估值的高速增长,建议关注特锐德、奥特迅易事特、科陆电子;

2。具备央企背景、政府优势,融资成本低,拥有丰富充电设施建设经验的公司,建议关注上海普天、国电南瑞

3。充电设施运营与物联网、互联网、大数据等技术融合,“车联网”、“桩联网”等互联网模式不断涌现,使运营商可以挖掘电动汽车售前咨询、节能用车咨询、销售、租赁、保养维修、零部件、广告等一系列附加价值,充电服务则成为未来充电站运营商的流量“入口”,行业想象空间巨大,关注万马股份众业达

4。杠杆较低、充电运营服务潜在进入者,一旦切入带来基本面的巨大变化和反转,设备+资本杠杆空间将充分受益于行业再估值的增长,可关注中恒电气、南洋股份。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017