注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

防汛抗洪——雨季来临  

2016-05-10 16:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗洪救灾概念股

  在自然灾害面前,大多数行业面临损失,如果出现大面积的严重灾害,说不定整个股市也会跟着摇摆。不过,对于几乎连年出现汛情,倒是损益各显,反而成为了二级市场可以挖掘的题材。目前的市场已进入概念炒作的市场,不排除水灾概念会受到关注。

  根据国家气象局预测,今年局部地区可能存在着较为严重的洪涝灾害。在国家对防洪防汛、抗洪资金投入加大的前提下,华泰联合证券预期夏秋季节的抗洪主题机会将凸显。

  根据洪灾发生的时间顺序,投资机会分为灾前防御、抗洪救灾中和灾后重建三个阶段。

  在灾前,投资机会在于水利设施的施工、水文监测预警、等水利信息化设备生产类企业;在抗洪救灾过程中,建议首先关注救生器材、帐篷、舟桥及泅渡设备生产类企业,

  其次是生产抗生素类医药的公司,最后是生产排水和临时性照明之用的发电机组设备类企业;对于灾后重建,可重点关注玉米种子类企业。

   

一是有关防汛水文监测、预警产品的毛利率最高。水利监测方面华自科技、奥特美克(新三板);水情监控方面赛为智能; 山洪预警分析平台的大陆机电(新三板)。

二是洪水期间水灾排水概念股一览:利欧股份002131)、巨龙管业002619)、青龙管业002457)新界泵业002532

三是抗洪救灾所需的机械设备主要包括装载机、推土机、挖掘机、起重机、拖拉机、排灌机械。A 股相关受益的上市公司主要有柳工000528 厦工股份600815、山推股份000680、三一重工600031、中联重科000157、徐工科技、利欧股份(002131)。

四是抗洪救灾所需物质:

  1.食品方面水稻加工企业如金键米业、万福生物;面条类公司如克明面业;肉食方面的双汇展、顺鑫农业、正帮科技、龙大肉食;

  2.气胀救生衣救护产品:救生衣、账蓬、医药产品(消毒剂。口照等):伞具方面的游族网络;帐篷方面如浙江永强;医疗消毒方面山大华特、兰太实业、仓久生化、江苏索普; 口罩方面如新纶科技、泰达股份;防护手套方面蓝帆医疗;防护服方面如欣龙控股、海兰之家。

  

五是灾后洪涝灾害所致灾后重建、恢复生产方面:

  1、造成农产品减产,可能导致农产品涨价,从而对农林牧渔和化肥板块有利好刺激,如冠农股份、隆平高科、北大荒等。

  2、灾后重建刺激水泥需求,如江西水泥、金隅股份;路桥机械徐工机械 、山推股份、天业通联、达刚路机、中联重工、迪马股份、柳工、厦工股份;路桥类建筑公司如上海建工、中铁二局、四川路桥、腾达建设、中国交建、苏交科、宏润建设等

  3、国家进一步重视水利设施建设,中期利好水利板块如安徽水利、钱江水利、三峡水利、葛洲坝、国统股份等。

  4、相关防汛产品生产企业。生产雨伞、伞骨配件、服装、塑料制品、包袋、帐篷等的企业,如

  六是灾后疫情预防与消毒

医药:关注抗生素龙头企业华北制药600812、东北制药000597、鲁抗医药600789是抗生素类上市公司的龙头企业,值得重点关注

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017