注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

汽车电子——受益智能汽车上线  

2016-05-18 12:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拉斯维加斯国际消费电子展(以下简称“CES”)上,谷歌与奥迪计划宣布一项合作计划,共同开发车载娱乐和信息系统。

  谷歌还有可能与其他汽车和科技公司展开协作,包括Nvidia,以便将Android整合为未来重要的车载技术。他们的目标是让驾驶员和乘客在汽车上获得与Android智能手机类似的音乐、导航、应用和服务体验。自2006年以来,该公司已经向多家汽车厂商提供了地图技术,包括奥迪、丰田、特斯拉等。本次奥迪产品战略主管菲利普·布拉贝克(FilipBrabec)拒绝透露该公司在CES上的发布计划。但他承认,未来的汽车的确需要电脑操作系统来支持应用和功能。汽车正在变得越来越复杂,随着计算能力整合到车内,你也希望在车内使用这种系统。他说。

  此举标志着谷歌对苹果公司做出的回应。今年6月,苹果公司宣布iPhone和其他iOS设备将与很多汽车的中控台面板相整合,目前支持宝马、奔驰、通用、本田等公司的车型。 苹果公司和谷歌已经在一系列数字领域展开了激烈竞争,从智能手机到平板电脑,从移动应用到网络浏览器。由于每年的新车销量高达8000万辆,所以汽车领域也将给网络软件和服务市场带来巨大的机会。显然这次苹果和谷歌又同时把目光瞄准了汽车电子市场。

  汽车已经成了终极移动设备,市场研究公司Gartner分析师西罗·柯斯罗斯基(ThiloKoslowski)说,苹果和谷歌都在通过各种合作将自己的技术整合到汽车中。近几年来,一年一度的CES已经成了汽车电子设备的重要展示平台,包括谷歌开拓的无人驾驶技术。 为了拓展汽车市场,很多技术开发商都在开发不会分散驾驶员注意力的产品。苹果公司在这方面拥有关键技术。例如,该公司的Siri语音助理可以读取新的短信和邮件,并通过语音指令进行回复。?本田现在也将推出新车,利用方向盘上的按钮一键启动Siri,并且可以利用车载免提语音系统与Siri“沟通。这便可以让Siri直接读出新接收的电子邮件和短信、查看天气、设置导航系统、输入日程等。而整个过程,驾驶员的手都不必脱离方向盘。 ?在车载iOS”项目今年6月发布之初,苹果公司希望将iPhone变成汽车的大脑,使用车载显示屏与地图和导航服务进行互动。

      今天本人就历来总结的汽车电子产业链做如下分析:

       首先关注研产汽车电子元器件的法拉电子、立讯精密

       其次关注研产汽车电子印刷线路板的超声电子

       三 是关注研产汽车电子芯片的通富微电

       四是开发汽车电子软件天泽信息、启明信息

       五汽车电子控制系统的威郛高科

       六是汽车电子指纹防盗系统的福日电子

       七是汽车车载夜视系统的高德红外

      八是汽车电子仪表方面的航天科技

       九是汽车电子远程管理系统的天泽信息

       十是汽车电子智能技术的均胜电子、得润电子、拓帮股份等

             十一是汽车车载智能终端的科大讯飞

             十二无匙进入系统的宁波华祥

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017