注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

机械——关注电机板块  

2016-05-27 11:43:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电机作为机械装备上不可或缺的组件之一,目前,我国电机产业经过40多年的发展,特别是改革开放20多年以来的快速发展,取得了长足进步。据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国电机制造行业市场需求与投资规划分析报告》显示:新能源的快速发展带动了电机产业的迅速增长,我国电机行业发展前景广阔。

目前,我国的电机产品种类繁多,应用领域广泛,根据型号、规格、功率、轴伸、绝缘、编码器、转速开关、热敏元件、加热带等参数的不同可划分出各种各样电机。机床、轧钢机、鼓风机印刷机、水泵、抽油机、起重机、传送带、生产线、电梯以及医疗设备中的心电机、X光机CT、牙科手术工具、渗析机、呼吸机、电动轮椅等,都大量使用电动机。  中国新能源汽车产业市场预期良好,带动驱动电机市场规模迅速增长。另外,混合动力客车是国内主要电动客车产品,而纯电动客车使用的驱动电机系统对功率有着较高的要求,相关生产企业也比较少。

国内主要商用车用驱动电机供应商市场份额情况

在全球降低能耗的背景下,高效节能电机成为全球电机产业发展的共识。在电机系统节能方面,中国相继出台了一些指导政策,特别是2008年以后,加快了淘汰低效电机及拖动设备的速度,加强了高效节能电机推广力度;2009年,财政部和国家发改委将高效、超高效电机应用列入惠民工程;2009年和2012年工业和信息化部也先后发布了两批“高耗能落后机电设备(产品)淘汰目录”。 2011年新能源汽车保有量增速为59.58%,在《节能与新能源汽车产业发展规划(20122020)》等政策刺激下,中国新能源汽车产业市场预期良好,带动驱动电机市场规模迅速增长。

电机在当今世界中的应用非常广泛,甚至可以说有运动的地方就可能有电机的存在。作为高性能电机系统的灵魂,控制芯片和驱动技术将扮演越来越重要的作用。从整个中国机械制造市场和终端用户市场开始分析中国电机和电机控制行业的发展趋势与数据分析,包括伺服驱动,伺服电机,变频器,感应电机,运动控制器,数控等应用市场。

对此:做如下产业结构分析:

 首先关注电机配件板块的通达股份;

 其次电机组件方面的中际装备;

三是电机控股方面的卧龙电气;

四是电机型号方面的江特电机、卧龙电气;

五是电机类别是中电电机太原刚玉;

六是发电机方面关注东方电气、维柴重机、湘电股份、航天发展

七特微种电机方面如特种电机关注方正电机、金龙机电、江特电机;微型电机方面新朋股份、原帮股份、金龙电机、卧龙电气;微特电机方面关注海立美达、海立股份、大洋电机、金龙电机;

八应用方面如工业电机如卧龙电气、家用电机方面卧龙电气、车用电机方面如佳电股份、云意电气、大洋电机、东特电机;

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017