注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

其他行业——关注消防板块  

2016-05-31 14:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,随着国民经济平稳增长,消防产业市场规模逐渐扩大。调查数据显示,2012年我国消防产业市场销售规模达到1200亿元。慧聪研究预测,未来几年内我国消防产业将继续呈现快速的增长趋势,年增长率达到15%-20%,到2015年,消防产业整体市场规模约达到2250亿元。消防行业高速发展,业内公司受益,催热消防概念股。

    消防行业发展可期 2015年将达2250亿元

    近年来,随着社会重特大火灾的相继发生,造成了严重的人员伤亡和财产损失,国家对消防产品的重视程度不断加强,国民消防安全意识不断提高。2013年我国经济开局平稳,在经济增长稳定的环境下,与消防行业密切相关的房地产产业,投资逐年增长,为消防行业的高速发展提供客观的需求;2012年,64项消防相关标准发布,各地相继出台消防政策法规,完善我国消防法律体系,为消防产业的进一步发展提供保障。消防行业在多位利好因素下正逐渐发张壮大。

    我国消防产业逐渐发展壮大,据统计,目前我国消防产品生产企业已有将近6000家,规模较大,年产值超亿元的企业不断出现,各细分产品线出现引领市场的龙头企业。据慧聪研究的调查数据显示,2012年我国消防产业市场销售规模达到1200亿元,其中,消防报警市场规模达到130亿元,自动灭火市场规模达到283.7亿元。慧聪研究预测,未来几年内我国消防产业将继续呈现快速增长的趋势,年增长率达到15%-20%,到2015年,消防产业整体市场规模约达到2250亿元。其中,消防报警市场未来三年内仍将持续较快增长,复合增长率约在20%左右,到2015年市场规模将达到230亿元;而自动灭火行业市场未来三年复合增长率将在23%左右,到2015年,自动灭火市场规模将达到约540亿元。未来几年,消防龙头企业将有望继续实现业绩高速增长。

    消防概念股受益 盘点上市公司

    消防行业的地位和重要性越来越重要,未来三年将进入爆发期,因此催热消防概念股,消防上市企业受益。以天广消防、坚瑞消防等根正苗红的消防上市企业为首,近年来,越来越多消防企业实现IPO,踏足股市。按消防产品功能分类,消防产品可分为自动灭火类、火灾报警类、消防器材类、消防装备类、建筑防火类。A股市场中设及消防概念股的个股较多,分别有如下企业:

一自动灭火类上市企业:

    天广消防(002509):福建省内规模最大,品种最全,技术实力最强的消防产品供应商,也是国内自动灭火与消防供水领域最具实力的综合供应商之一,国内消防行业同类产品第一个荣膺“中国驰名商标”的企业。在消防供水系统领域,公司在广东、福建等省市场占有率位居前列,在国内的综合市场占有率位居三甲,是福建省规模最大的自动喷淋灭火系统及自动气体灭火系统供应商,也是国内拥有系统产品供应能力最强的主要综合性厂商之一。近期,天广消防正进一步做大做强消防工程业务,并将触角伸到东南亚、东北亚、中亚,开拓国际市场。

    坚瑞消防(300116):坚瑞消防主营业务为气溶胶灭火系统的研发、生产、销售和服务,主导产品为S型气溶胶灭火装置。目前,公司主导产品S型气溶胶灭火装置产能达到1万台,生产能力及销售量在国内气溶胶灭火市场均名列第一。落地式、双向横喷式、小规格灭火装置以及手持式灭火系统填补了国内市场空白。目前公司在灭火技术领域已拥有11项专利和16项专利申请构成的专利群,有效的对S型气溶胶技术实施全方位的知识产权保护。公司生产的“DKL”牌S型气溶胶灭火装置已成功进入中国移动、中国联通、中石油等多家行业客户并得到广泛认可。

 二火灾报警类上市公司:

    海湾控股(00416):海湾公司(GST)2005630日在香港主板上市,是中国主要的火灾报警系统供应商,主营生产及分销消防报警系统网络系统及其他产品,如可视对讲系统、电子式电能錶、楼宇自动化系统。自1993年成立以来,GST已成为中国消防业的领导品牌。

    清华同方(600100.sh):拥有防火报警系统——"城市火灾自动报警联网监控管理系统",它是一套与119消防指挥系统相并行的系统,包括火灾信息自动接收、单位地理信息、气象信息以及消防安全应急救助等,以提高火灾处置工作的快速性和准确性。

    华宿电气(430259):2013723在三板交易市场上市,是全国第一家电气防火行业上市企业,专业从事电力及电气安全产品研发、生产、销售与服务,主营业务为电气防火产品的研发、生产、销售与服务。

 三消防器材类上市公司:

    航天动力(600343):国内泵业龙头,公司以航天流体技术为核心,逐步实现了单项产品开发向液力传动系统、泵及泵系统,流体计量系统整体开发的战略布局。公司利用航天动力技术成功研制多种受市场青睐的产品,特别是“华宇牌”系列新型高性能车用消防泵和变流稳压建筑用消防泵及生活给水泵填补国内空白,公司泵系统产品不但广泛应用民用领域消防,而且装备于我国武警消防部队,被公安部认定为消防部队换代产品。目前公司车载消防泵产,销量居国内厂家首位,在国内市场的占有率为70%-80%

    艾迪西(002468):公司拥有股份公司,艾迪西万达和艾迪西盛大三个生产基地,形成了以阀门系列,管件系列,卫浴附件系列为主的系列化产品供应,拥有阀门,管件,软管和其他配件结合的成套,成系统水务,暖通产品供应能力。与此同时,公司取得了欧美主要发达国家主流认证机构多系列产品认证,销售市场涵盖欧洲,美洲,中东,亚洲等十几个国家和地区,通过多年OEM/ODM模式经营,拥有一批稳定的国外客户资源。据悉,公司的全资子公司嘉兴艾迪西暖通科技有限公司拟投资2.25亿元建设海盐70万套铸铁阀门生产线项目。项目建设规模为年产70万套铸铁阀门,包括建筑给水阀门21万套,建筑暖通阀门21万套,水务阀门21万套以及消防阀门7万套。项目达产后,预计可实现年销售收入3.96亿元,年实现净利润6136万元。

    飞乐股份(600654):20137月,公司拟向目前的控股股东仪电集团及其关联方仪电资产出售资产及负债,预估值约为13.08亿元;同时拟以4.39/股向中恒汇志发行不超过10.25亿股股份购买其持有的中安消100%股权,购买价为45亿元;飞乐股份主营业务将变为安防业务。据公告介绍,中安消是安防和消防系统集成、产品制造和运营服务提供商,其20112012年净利润分别为6500万元、1.1亿元。截至今年630日,中安消净资产为3.7亿元。中安消旗下五家子公司均涉及安防业务,拥有众多相关专利和商标。

    上海青浦消防(8155.hk):主要从事消防器材的生产及销售并提供相关加工服务。

    中国消防企业集团控股有限公司(8201.HK):中国消防企业集团控股有限公司(8201.hk)是中国消防行业首家上市企业;中国消防致力于为客户提供高品质的消防产品和消防系统“一站式”解决方案;是中国最大的消防车制造商、中国最大的消防应急照明系统研发生产供应商、中国最大的消防装备进口商、中国最大的消防专业施工企业、中国唯一形成全国性联网远程自动监控企业。

 

     四是消防装备方面

威海广泰002111

【拓展智能消防】20157月,公司完成以11.52/股非公开发行5381.94万股,向包括控股股东在内的四特定对象定增募资6.2亿元用于收购新山鹰报警设备公司80%股权以及补充流动资金。其中,5.2亿元收购新山鹰80%股权,其主要产品包括火灾自动报警系统(核心产品)、大空间灭火系统(新产品)、智能疏散应急照明控制系统(新产品)三大类

海伦哲300201

公司于2012年底收购格拉曼后进入消防车行业,主要产品包括军品及消防车。消防车主要包括远程供水消防车及消防机器人系列等产  2015年,公司实现总营业收入82135万元,同比增长42.62%

中联重科000157

截至2013年末,公司消防长臂架泵车、搅拌车、车载泵、搅拌站及消防塔机产品市场占有率仍旧稳居行业榜首。2013年年报披露,公司2014年力争全年完成营业收入385亿元。

英洛华000790

向横店控股、钜洲资产、硅谷惠银(硅谷惠银1号)发行不超过12235.53万股募资不超过6.13亿元,用于 消防机器人及消防训练模拟产业化项目(总投资1.8亿元

中光防雷300414  公司为专业从事防雷产品的研发制造以及防雷工程一体化服务的综合服务提供商,产品广泛应用于通信、电力、石油化工、新能源、航天 国防、建筑等基础产业;公司防雷产品在通信行业中销售收入在全国名列第一,通信行业销售占比超过80%,主导产品为电子类SPD产品。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017