注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

军工——关注航空板块  

2016-06-24 16:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航天航空产业有望成为金融危机后新的经济增长和技术创新引擎。航天产业由于涉及的产业链广,在经济发展中具有明显的溢出带动作用。研究统计表明,航天产业的直接投入产出比约为12,而相关产业的辐射则可达到18114。另外,航天科技工业的技术带动性也很强,我国两弹一星大型系统工程的研制、生产和应用,带动了诸如电子、计算机、化工、冶金、材料、机械、特种工艺、低与真空技术、测试、控制、测控等领域的技术的发展。

  国家重大科技专项拉动航天航空工业的发展。以载人航天、探月工程、北斗二代和高分辨率对地观测项目为代表,我国目前已经启动或将要启动多个国家级航天项目,涉及的投资规模和市场空间超过1万亿元,这为未来10年我国航天产业的大发展提供了广阔空间。

  产业化是我国航天航空工业发展现阶段的重要目标。首先,为了实现带动经济和制造业转型的目标,航天工业的产业化是先决条件。其次,我国航天科技工业已经走过了50年的发展历程,航天技术已跨进世界先进行列,这也为航天科技及其产业化发展奠定了基础。

  对此,本人(华西证券眉山营业部徐家富 13990370562)就军工航空产业链做如下分析:

首先航空材料方面的宝钛股份、四通新材、博云新材、菲利华;

其次关注航空方面关注贵航股份;

三是航空电子方面的关注中航电子、中科国信(新三板)、环拓科技;

四是关注机载设备方面关注中航电子、中航机电、中航电测、贵航股份、航新科技,光电股份、泰好科技;

五是航空发动机方面关注中航动力、中航动控、中航重机、中航机电、成发科技、智创联合;

六是航空系统方面:电源系统中航机电;空管系统川大智胜;武器系统成发科技;地面保障系统中科国信(新三板)

七是整机方面中航飞机、洪都航空、贵般股份、成飞集成(战斗机)、中直股份。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017