注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

物流板块——关注物流装备类公司  

2016-06-27 11:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016高工电动物流车全国巡回大会将于624日在深圳举行,广东省政府及物流、汽车行业协会官员将参会,国内多家整车企业、物流货运和快递公司高管将与会共同探讨纯电动物流车未来发展。

  目前大部分传统专用车企业已经开始关注电动物流车市场,并开始推出相关车型。工信部公示新一批的新能源汽车车型公告,其中50%共计109款为电动专用车型,标志着相应推广目录的落地及产销的放量进入倒计时阶段。

  有机构认为,新能源物流车正成为新能源汽车发展的一大亮点。全国多个省市纷纷出台扶持政策,推动新能源物流车的发展。平安证券分析,未来五年国内电动物流车产销量的年复合增速有望超50%,增量规模达百万辆,以每辆均价20万元计,对应直接市场规模超2千亿元,相关企业将迎产业盛宴。

  业内人士认为,掘金该市场,重在把握推动其节奏进程的核心驱动力,建议从模式、业绩两条主线把握投资机会。首先,跑马圈地型——推行以租代售模式、卡位终端牌照资源、打造全新产业生态的运营企业,如科泰电源杉杉股份大洋电机纳川股份上海普天等;其次,马踏飞燕型——深度绑定优势车企、借势产销V型反转、公司业绩弹性上佳的制造企业,如方正电机亿纬锂能东风汽车金杯电工智慧能源等。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017