注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

传感器——信息化、自动化、智能化一个不少  

2016-06-08 18:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前瞻产业研究院发布的《2013-2017年中国传感器制造行业发展前景与投资预测分析报告》就曾预测,2013-2017年传感器制造行业销售收入将保持快速增长,2017年行业销售收入将突破5000亿元。

  资料显示,传感器制造行业的下游主要应用领域包括工业检测、汽车、医疗、环境保护、航空航天等。鉴于传感器制造行业下游市场给力,我国传感器制造行业的前景值得期待。其一,传感器在机械行业将会有广阔的应用前景。未来机械行业将会广泛全面地应用信息技术,加快产品更新换代,提高产品技术含量,缩短与国际先进水平的差距,在机械产品中融入传感器、单片机、微处理器、PLC、NC、数字通信接口以及激光等现代信息技术和高新技术,提高产品的机电一体化、数字化、智能化和网络化的程度,使产品的技术含量、知识含量、附加值得以提高。其二,随着传感器技术作为物联网的核心技术,家电物联网的发展必定会带动相关传感器技术的大规模应用,传感器在家电领域的发展前景也十分广阔。其三,在疾病的早期诊断、早期治疗、远距离诊断及人工器官的研制等广泛范围内发挥作用的大趋势之下,传感器在这些方面将会得到越来越多的应用。

  据美国《华尔街日报》的报道显示,苹果即将发布的iWatch智能手表就将整合至少10种传感器,这无疑将对传感器市场的大热进一步起到推波助澜的作用。

  分析人士表示,苹果等巨头的示范效应叠加传感器市场规模超千亿,都将推动国内传感器市场加速发展,相关概念大概率将获得资金青睐。

传感器概念股有哪些上市公司?传感器概念股汇总

  在高端的产品领域(光电传感器、红外传感器、速度传感器、加速传感器、GIS传感器等)国内企业已经突破了技术门槛,处于推广前期。 汉威电子为国内气体传感器的龙头,华工新高理则是国内最大的温度传感器厂商,另外,苏州固锝的加速传感器、中航电测的热敏传感器取得一定的突破,但尚未形成规模。

  2012年中国传感器制造行业主要企业

  1 华工科技产业股份有限公司

  2 浙江大立科技股份有限公司

  3 上海航天汽车机电股份有限公司

  4 歌尔声学股份有限公司

  5 中航电测仪器股份有限公司

  6 桂林广陆数字测控股份有限公司

  7 深圳拓邦股份有限公司

  8 航天时代电子技术股份有限公司

  9 中国航天科技集团公司

  10 太原理工天成科技股份有限公司

  传感器概念股一览:

  威 尔 泰(002058)高精度传感器

  士 兰 微(600460)智能传感器产品制造与封装项目获科技部立项批准

  苏州固锝(002079)物联网传感器

  中航电测(300114)主要产品传感器,多种类型传感器

  同方国芯(002049)石英温度传感器、湿度传感器

  华工科技(000988)传感器技术产业板块

  中航电子(600372)传感器产业化项目正在实施

  盛和资源(600392)感应式数字液位传感器

  上海贝岭(600171)指纹传感器、FRID电子标签和智能图书馆等实质性应用,集成电路的大股东重整合预期

  汉威电子(300007)气体传感器

  通鼎光电(002491)分布式光纤传感器

  广陆数测(002175)高精度电感位移传感器

  华天科技(002185)已建成每月2000片左右影像传感器封装产能。

  新联电子(002546)无线数据采集传感器

  机 器 人(300024)光纤传感器

  中瑞思创(300078)智能识别传感器

  三诺生物(300298)生物传感器

  飞乐股份(600654)汽车传感器

  航天电子(600879)汽车传感器

  东风科技(600081)汽车传感器

  万讯自控(300112)自动化仪器仪表传感器应用较多

欧菲光(002456)MEMS技术成像

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017