注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

机械板块——关注电梯行业前景  

2016-07-12 19:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电梯产品作为机电一体化的特种设备,是机械装置、电力驱动和计算机控制的集中体现。节能技术、控制技术、安全技术以及新技术材料在电梯上的应用带动整个行业的技术进步。国际上电梯技术水平较高的国家主要是德国、美国、日本、瑞士等,这些国家的电梯品牌在设计、制造及技术性能等方面均居于世界领先地位,电梯的原创技术基本为这些厂家开发。目前我国电梯在技术水平上与世界先进水平相差不多,差距主要集中在高端市场高速电梯产品、节能环保型电梯技术、既有建筑传统电梯节能改造技术、电梯智能化信息化控制技术等方面,技术差距一般在5—10年。过去的2010年,对于我国电梯行业来说是不平凡的一年。      

 

2010中国国际电梯展的成功举办,为电梯企业搭建了自我表现的舞台,低碳、安全、智能等新概念与新技术精彩纷呈,为电梯行业发展注入了新的活力。2010上海世博会的召开,让电梯这种垂直载人交通工具的作用和价值发挥得淋漓尽致, 184个日日夜夜共输送游客超过7000万人,一批优秀电梯企业为上海世博会的成功召开献上了一份大礼。政府采购电梯专题研讨会的召开,为电梯企业以及政府采购官员提供了更好的交流平台,并促进政府采购电梯工作全面健康发展。康力电梯成功上市以及中国本土电梯品牌5强诞生,标志着一批优秀民族电梯品牌已经崛起并具备了与外资品牌相抗衡的能力,外资品牌的垄断地位将逐渐被打破。2010年已经步入历史,崭新的2011年走来。这是我国实施十二五规划的开局之年,全国将以加快转变经济发展方式为主线,推进经济结构的调整。各行各业都在应声而动。中国电梯行业正处在始于2001年的高速增长期,然而伴随着房地产市场的日趋饱和,这种井喷式的增长必将放缓。于是以产量为乘数的企业利润就会产生潜在危机,行业面临着产业结构的调整,企业面临着经营方式的转型。
  
未来,整机企业、配套企业、维保企业是怎样的产业布局?国外品牌、民族品牌分别在国际市场、国内市场进行怎样的定位?西部地区的企业相比东部发达地区的企业应采取怎样的经营策略?大型企业、中小型企业未来的发展方向是什么?上市企业实行怎样的扩张战略?电梯企业的资本运作是怎样的趋势?各类电梯产品的研发方向是什么?中国制造如何过渡到中国创造”……这些都值得电梯业界去深思。无论行业结构怎样调整,企业经营怎样转型,企业最重要的法宝还是创新。只有创新才能练就内功,只有创新才能不断突破,只有创新才能塑造品牌。当今,整个电梯行业似乎天下太平,其实暗涌处处。老牌企业正在求新求变,新兴企业也在别出心裁,客户随时都会倒戈,不求创新未来就一定没有机会。我们相信,中国电梯行业一定会在新的一年里励精图治、奋发工作,彼此激励、相互提升,让中国电梯行业生机永续盎然。让我们一起经历这一成长的岁月,共同拥有这一转型的记忆。

对此,本人做如下投资分析:

首先关注电梯控制器方面的公司如新时达;

其次零部件方面的广日股份、远大智能、康力电梯、江南嘉杰;

三是电梯部件方面的华宏科技;

四是电梯箱体方面的世嘉科技;

五是电梯导轨方面的长江润发;

六是电梯监测安全方面的和航科技;

七是电梯云服务平台的康力电梯。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017