注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

信息安全——继续关注网络安全  

2016-07-19 11:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事件:1420日提请人大二次审议的国家安全法草案,明确了总体国家安全观的内涵,完善了安全任务清单。2、美国军工巨头、爱国者导弹系统制造商雷神公司(Raytheon)20日宣布,以19亿美元收购网络安全服务提供商Websense.3419日新西兰媒体公开的一份来自斯诺登的绝密文件显示,新西兰曾配合美国国家安全局监控中国驻新西兰奥克兰外交机构的数据连接线路。4、全球信息安全峰会RSA420-24日在旧金山召开,预计约3万人参加,会议主题——变化:挑战当今的安全理念。

  国家安全法草案提交人大二次审议,信息安全喜迎政策春风。二审稿增加了国家“建设国家网络与信息安全保障体系,提升网络与信息安全保护能力”、“维护国家网络空间主权”的规定。网络空间已经成为陆、海、空、天之后的第五大主权领域空间,此次国家安全战略新增了网络空间主权的概念,信息安全行业国家战略地位凸显,后续相关立法值得期待。

  美军工巨头并购网络安全公司,彰显信息安全的国防属性,信息安全需要政府和民间联手合作。美国军工巨头雷神以19亿美元收购网络安全服务提供商Websense,并将其安全部门和Websense合并。没有网络安全就没有国家安全,网络空间作为第五主权,安全的重要性比肩国防军工,国家网络安全主权保护需要政府和企业联手合作。

  中国驻新西兰大使馆数据连接线路造美国监控,网络战争已经在进行,国产化和信息安全迫在眉睫。美国被曝光的整个全球监听计划显示:美国曾广泛监听中国政府和领导人、中资企业、科研机构、普通网民、广大手机用户等。美国防部即将公布新的网络安全战略,提升针对网络攻击行为的威慑能力,美国已经完成了发动网络战争的全部准备。我国网络空间主权屡遭侵犯,国产化和信息安全迫在眉睫,加强社会和军队对网络安全的思维转变和扶持本国民族IT企业极为重要。

  全球信息安全峰会RSA召开,会议主题“挑战当今的安全理念”引发全球高度关注,新技术和新威胁将创造信息安全新的市场空间。预计出席RSA大会的人数或达到3万之众,全球高度关注。不断变化的互联网+与不断升级的威胁,在不断挑战着当今的安全理念。本届RSA大会更加专注深层次和新维度的技术,如加密技术、大数据安全和云安全等。仅以大数据安全为例,美国大数据安全企业Palantir一级市场估值即达到150亿美元。

  投资建议:在国家政策的导向和多重支持下,信息安全和网络安全领域,将出现一轮超级行情!继续强烈推荐国产化和信息安全两大主题

 

关于网络安全华西证券眉山营业部徐家富(1399037(加入我的微信xjf40328  )分析思路如下:

首先关注计算机网络安全设备方面的公司 如关注星网锐杰、兰盾股份、东软集团

其次是关注安全管理平台方面的启明星辰亿阳信通

数据安全方面关注拓尔思、绿盟科技、天喻信息

第三是关注信息信息安全管理软件中科金财、北信源、启明信息任子行

 第四是信息安全防火墙管理龙头亿阳信通

 第五是信息网络安全漏洞管理龙头榕基软件

第六是网络安全入侵与防御龙头启明星辰

第七是网络威胁管理方面启明信息

第八刘网络威胁管理身份识别方面亿阳信通

第九网络信息安全管理数字鉴定方面的美亚伯科

第十上是网络信息安全数字取证方面也是美亚柏科

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017