注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

燃气板块——景气回升  

2016-08-17 11:55:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

燃气是气体燃料的总称,它是指能燃烧而放出热量,供城市居民和工业企业使用。燃气包括人工燃气(俗称煤气)、液化石油气(LPG)、天然气等。 

    中国现代意义上的燃气应用始于1865年由英商在上海设立的中国最早的煤气公司(生产煤气用于照明)。经过100多年的发展,特别是近20年的发展,已经形成了较大的发展规模,并仍然保持着快速的发展势头。 

    进入21世纪,城市用气人口保持了快速的增长态势,相应的,中国燃气业的普及率也得到了快速的提升。到2005年年底,全国共有设市城市(包括设区的市和不设区的市,不包括县城和建制镇)661个,城市人口35894万人,城市用气人口29488万人,燃气普及率82.2%,同比上升1.7个百分点。  20091-11月,中国燃气生产和供应行业实现累计产品销售收入153,619,217千元,实现累计利润总额13,773,315千元。20101-2月,中国燃气生产和供应行业实现累计产品销售收入34,235,596千元,实现累计利润总额3,134,254千元。 

 近年来,随着天然气的开发利用和城市燃气公用事业的逐步放开,港资、民资、国际跨国公司资本竞相涌入,加上改制后得以壮大的原国有燃气公司等各路资本的云集,使得现有城市燃气市场资源的争夺日趋激烈。 

     建设资源节约型与环境友好型社会的提出,国家对城市燃气领域的开放,以及管道建设的延伸,为中国城市燃气的发展提供了难得的机遇。随着城市燃气发展机遇期的到来,天然气、液化天然气(LNG)、液化石油气(LPG)三种气源在中国城市燃气中的关系将是能源互补、辅相成的关系。 

   对此,本人做如下产业链分析

首先关注燃气勘探类公司如潜能恒信

其次关注开采方面的杰瑞股份

三是关注燃气服务的仁智油服、北气控股(HK

四是关注燃气管道方面的久立特材、金洲管道

五是关注燃气工程方面陕天然气、金红能源、重庆燃气、北气控股(HK

六是关注燃气管网方面关注陕天然气、新疆浩源、湖北能源、天利高新、中国燃气(HK

\新奥能源(HK

七是关注储运方面关注富瑞持装、香港中华煤

八是关注供销方面关注国新能源、金红能源、宝利沥青、北京控股(HK

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017