注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

环保 ——关注固废处理产业链分析  

2016-08-03 16:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 随着我国工业化进程逐步加快,工业废固排放量呈逐年递增趋势。为推进大宗工业固体废物综合利用工作,工信部主持编制了《规划》。目前,该规划已经通过了专家论证,有望尽快发布。
  
  据了解,根据《规划》,20102015年中国工业固体废弃物综合利用率将达到72%。为实现这一目标,地区试点将成为稳步推进工业固体废弃物综合利用的重点工作之一。
  
    工信部和中国工程院联合举行的全国工业固体废弃物综合利用基地建设试点院士专家行活动日前在山西省朔州市进行。活动旨在更好地发挥院士、专家在战略、技术等方面的优势,推进工业固体废弃物综合利用基地建设试点工作。
  
  工信部节能司副司长杨铁生表示,通过工业固体废物综合利用基地的建设,旨在研发和推广先进的适用技术,提高资源综合利用技术水平;打造较为完整的工业固体废物综合利用产业链。
  
  业内人士指出,固废处理是环保行业技术要求最高的子领域,因为技术局限,地方政府很难像污水处理行业一样自己成立专业垃圾处理公司。因此,在挑选项目合作伙伴时,政府更看重的是固废处理企业的技术和过往成功项目的经验。
  
  环保部环境规划院预测,十二五期间废固处理行业投资将达8000亿元,较十一五期间翻两番。

 

对此,本人在此做其产业链分析:

 首先关注固废处理技术方面的的公司如刚泰控股、兴蓉投资

 其次是关注固费处理设备方面公司如海陆重工、维尔利、盛运环保、雪浪环境、兴源环境、燃控科技、华昌化工、华光股份

 三是关注固费处理工程方面维尔尔、东江环保、兴蓉投资、国中水务、纬纶环保(新三板)

四是固费处理服务的星火环境(新三板)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017