注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

企业信息化——是企业精准管理的核心  

2016-08-05 11:39:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DX2016年首届国产软件产业链合作峰会于2016619日举行,峰会一大亮点是《大型企业信息系统的国产化路径》白皮书的发布。

白皮书预计,未来三年,在大型企业的信息化建设中,国产软件和解决方案将会成为企业信息化的应用重点和投资热点。
   该白皮书由海比研究、中国软件行业协会财务及企业管理软件分会联合推出,是国内首份针对大型企业信息系统国产化的研究报告。据称,为调查大型企业信息化当前面临的挑战,分析国产软件在大型企业信息化中如何实施,海比研究联合用友软件成立了大型企业信息系统国产化路径的专项研究小组,主要针对国产软件进行深入专项研究。
  棱镜门等事件的爆发,引起了中国各界对网络安全的关注该行。中央网络安全与信息领导小组的成立、信息产品安全审查制度的推出更将这种关注提升到了前所未有的高度。由此,中国的信息化快速掀起了一股国产化的浪潮,国产软件将面临重大发展机遇。
  白皮书从大型企业信息化的建设与运维模式现状出发,通过分析国内企业面临的挑战,在考察了众多成功案例的基础上,总结出了应对大型企业信息化挑战的,并首次提出大型企业信息系统国产化的三大新思路和原则,即应用牵引、平台重构、分阶段实施,以及四条国产化路径,即直接采用、对等替换、系统性替换、平台替换。  

 

   对此,本人就企业信息化软件上游管理方面做如下分析:

首先关注企业信息软件主营公司如用友网络、畅想软件(新三板);

其次关注MRO核心软件公司如陕鼓动力;

三是关注企业信息化软件平台软件方面远光软件、新瑞思想(新三板);

四是关注企业信息化行政办公软件方面关注启明信息、用友网络、华胜天民、榕基软件

五是行业协同软件方面榕基软件;

六是人力资源管理方面的用友网络

七是GRC(管理、合规、风控)企业管控软件方面的太极股份;

八是企业信息化档案管理软件的春晖股份;

九是企业信息化信息咨询方面的用友网络。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017