注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子元器件——关注电容器板块  

2016-09-23 11:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级电容器取得重大突破 电动汽车领域应用有望爆发

据媒体报道,日前,湖南耐普恩科技有限公司举行产学研用重大项目集中签约,宣布将整合从超级电容器材料供应、研发生产到下游应用的千亿级产业链,推动包括新能源汽车、光伏照明、分布式储能、光伏充电桩在内的新能源产业发展。耐普恩科技生产的超级电容器具有充电15秒可支撑纯电动大巴满载跑5公里、循环寿命是传统电池的1000倍、不会发生爆炸、零污染等传统电池不可替代性能的优势。

 

业内人士指出,超级电容器具有功率密度高、充电时间短、使用寿命长、不会爆炸等特点,被国家工信部列入《工业强基2016专项行动实施方案》。然而,超级电容器在储能容量方面远远不如传统电池,这一技术瓶颈极大地制约了超级电容器走向市场化应用。耐普恩的能量型超级电容器成功突破了储能容量小这一技术瓶颈,系列产品在具备原有超级电容器特性的基础上储能已经跟传统电池非常接近,这意味着超级电容器作为新型储能设备走向市场应用的关卡被打通。

 

此外,超级电容还具有内阻小,充放电效率高(90%以上)、循环寿命长(几万至十万次)、无污染等独特的优点,和其他能量元件(发动机、蓄电池、燃料电池等)组成联合体共同工作,是实现能量回收利用、降低污染的有效途径,可以大大提高电动车一次充电的续驶里程。因此,超级电容在电动车领域有着广阔的应用前景。

 

二级市场上,近期掀起一股新能源汽车炒作热潮,超级电容器作为新能源汽车发展的重要方向之一,相关概念股如铜峰电子(600237)以合肥为基地启动的超级电容器项目进展顺利,项目一期厂房和办公楼已竣工。新筑股份(002480)通过收购奥威科技51%股权,进入超级电容器的研发、生产和应用领域等值得重点关注。艾华集团()603989公司是全球第八大铝电解电容器制造商能照明类铝电解电容器产销量全球市场占有率排名第一。公司建立了以电极及化成技术、电解液技术、液态铝电解电容器技箔腐蚀术、高分子固态铝电解电容器技术、铝电解电容器生产设备制造技术以及品质专业管理软件开发技术等基于铝电解电容器全产业链的六大核心技术模块,形成了公司独特的核心竞争能力。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017