注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子元器件板块——电容器板块机会来了  

2016-09-26 11:49:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 电容器概述

    电容器,与电阻器、电感器作为三大被动电子元件,是电子线路中必不可少的基础电子元件,其通过静电的形式储存和释放电能,在两极导电物质间以介质隔离,并将电能储存其间,主要作用为电荷储存、交流滤波或旁路、切断或阻止直流电压、提供调谐及振荡等。

    根据产品标准及应用领域不同,电容器产品可分为以下几类:

    1)军用市场:应用于航空、航天、船舰、兵器、电子对抗等武器装备军工领域;

    2)民用工业类市场:应用于系统通讯设备、工业控制设备、医疗电子设备、轨道交通、精密仪表仪器、石油勘探设备、汽车电子等民用工业类领域;

    3)民用消费类市场:应用于笔记本电脑、数码相机、手机、录音录像设备等民用消费类领域。

   根据材质不同,电容器产品可分为陶瓷电容器、铝电解电容器、钽电解电容器和薄膜电容器等,各类型电容器的情况具体如下:

名称

优点

缺点

主要应用范围

实物图

陶瓷电容器

工作温度范围宽;电容量范围宽;介质损耗小;稳定性高;体积小,适合自动化贴片生产且价格相对较低等。

电容量相对铝、钽电解电容器而言较小。

噪声旁路、电源滤波、储能、微分、积分、振荡电路。

铝电解电容器

电容量大;价格低廉。

温度特性差;高频特

性不佳;等效串联电阻大,漏电流和介质损耗也较大。

低频旁路,电源滤波。

钽电解电容器

电容量稳定;漏电损失低;受温度影响小。

钽为资源性材料,生产量小,市场规模相对较小;单价昂贵。

低频旁路,储能、电源滤波。

薄膜电容器

频率特性好;较高的耐压。

体积大,难以小型化。

滤波器,积分、振荡、定时、储能电路。

资料来源:产业信息网整理

对此,本人就四大电容器做如下分析:

陶瓷电容器方面关注火炬电子;

其次是铝电解电容器方面关注艾华集团、江海股份、力合股份、华锋股份;

三是钽电容器方面的振华科技

四是薄膜电容器方面法拉电子、铜锋电子、东材科技、水晶光电、南洋科技。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017