注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

园林板块——关注产业链一体化的公司  

2016-09-29 11:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行业发展趋势

1、建设生态文明为园林绿化行业的发展提供历史机遇

近年来,环保意识不断深入人心,人们对于园林绿化在城市中所占地位的认识有了进一步的升华。随着科技的发展、社会的进步和人民生活水平的提高,我国已将城市园林绿化的发展和水平提到保护生态平衡的高度来认识。

2、我国的城市化进程将持续推动对园林建设的需求

截至2012年末,我国的城市化率为52.57%左右,与发达国家平均75%的城市化率相比,还有很大的发展空间。1999年至2011年,我国城镇人口数每年以超过4%的速度增长,2011年底达到6.91亿(不包括港、澳、台地区)。在城市化进程中,不断增加的城镇人口对城市的生态环境要求越来越高,对城市管理者来说,不断发展提升城市园林的绿化水平,是维持城市化进程可持续发展的必要条件之一。2001-2012我国城市人口数量和城市化率如下图所示(其中2001-2011年数据来源于国家统计年鉴,2012年数据来源于国家统计局网站):

3园林城市建设为园林绿化行业提供发展空间

随着人民生活水平的不断提高,对生活质量、生存环境的关注日益增强。创建园林城市、宜居城市的理念正被越来越多的城市所接纳,以创建园林城市为契机,带动城市基础设施建设园林绿化工程的发展,如建设城市绿道、森林公园、湿地公园等。

4、我国政府持续加大对市政园林的投入

近年来,我国城市基础设施建设保持了快速增长,各级政府对园林环境的建设投资保持了持续的增长。目前,政府对公共绿化的投入还多是政府直接投资,一些地区的一些项目则开始尝试采取BT模式的运作方式。我国未来的公共园林市场,在政府引导前提下,将会更多的采用多渠道、多元化的发展方式。

5、房地产市场的发展带动地产景观园林市场发展

随着我国经济的高速发展,人均生活水平不断提高,对宜居性的要求也不断增加。2010 年以来,我国多个省市对地产绿地率提出了明确的要求,同时,我国政府针对房地产市场颁布了一系列调控措施,以抑制房地产市场的泡沫化,同时进一步加强廉租房、保障房建设,这使得中高端房地产项目的地产景观项目市场竞争将更加激烈,房地产公司对承做地产景观工程的园林绿化企业的工程质量、设计能力和进度控制有了更高的要求,也将使部分地产景观工程项目出现低价竞争的不利局面。

6、绿化养护管理是园林绿化行业远期的重要支撑点

园林绿化养护管理作为园林行业中非常重要的环节,近年来得到了越来越高的重视,仅北京市城市绿化面积就达63,540公顷。根据国家统计局统计,2011年我国城市园林绿地面积共2.24亿公顷,全国绿化养护产业发展空间巨大。

 

对此,本人就此行业做如下产业链分析:

首先关注园林规划类公司如苏州园林(新三板)

其次是园林设计类公司如东方园林、普帮园林、棕榈园林 、美丽生态、华塑控股、美辰科技、沃施股份、兰天园林、泰森园林—新三板

三是园林施工资质方面公司如东方园林 、普帮园林、铁汉生态、棕榈园林、中毅达、美晨科技、云南旅游、东方银星、文科园林、永清环保、华发股份、乾景园林;

四是苗木培育方面的东方园林、普帮园林、铁汉生态、华塑控股、中毅达、嘉欣丝绸、三特索道、文科园林、中喜生态新三板

四是绿化养护方面公司如普帮园林、中毅达、美丽生态、沃施股份、乾景园林、山水文化、创世生态;

五是园林绿化用品的沃施股份。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017