注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子显示——关注OLED技术  

2016-10-19 11:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统显示增长乏力,OLED异军突起强势渗透。以LCD液晶显示技术为代表的传统显示行业趋于饱和,尽管有多种光学补偿技术改善液晶显示细节、可视角度、色彩还原等特性,依旧不能扭转整个行业下行趋势。比较传统LCD,OLED主动发光、高对比度、轻薄、广视角和曲性面板等优良特性都被认为是下一代平面显示之趋势,在目前的电子产品应用中大有强势渗透的力量。

上游材料市场潜力巨大,有待深度挖掘。NPD最新的OLED材料季度报告指出,用于OLED面板发光层及一般层的有机材料的市场规模,预计至2017年将增长至34亿美元。上游发光材料市场受OLED产品爆发而呈现增长态势,利好国内相关显示材料制造企业。

多领域需求催生巨大产品市场。智能穿戴、车载、航天、工业控制人机交互等等平台等方面往往会有温度、曲面等特殊要求,也将会是OLED未来的渗透发展方向。OLED以其特殊的可弯折性及高对比度和色彩显示特性,深度贴合特殊显示需求,在车载航天等领域具有很大的渗透性,预计这些方向未来都将是OLED的爆发性需求点。

OLED产业链备战气氛渐浓,巨头助力打开中段面板产量提升。同传统的LCD产业链一样,OLED产业链从原材料、技术革新与生产应用,无一不需要大量资本投入和技术研发,OLED的普及需要巨头企业的推动。LG、三星等中游产业链巨头结合上游材料市场积极的扩产投资、降低产品成本,我们认为2016年有望成为OLED产业的拐点。

下游智能电子终端需求巨大。一方面,下游终端产业链布局开始逐步完善,OLED产业链正在加速催熟时期。苹果有望于2017年应用OLED技术于自家产品,并且多家电子巨头正极力推出自己的OLED产品占领先机,彰显出未来几年的OLED终端爆发前景。

OLED创造曲面新风尚,VR等新市场引爆OLED需求。我们认为,OLED显示技术的重要的意义是其将对传统显示的变革,进而催生出新的应用场景。OLED显示模块因其独特的可弯折特性,应用于各类新式电子产品有望带来新流行风尚。目前公认VR产品将是未来几年重要流行元素,OLED显示借助VR产品将带来新的市场切入。

 

行业“增持”评级,关注优势企业。

OLED替代目前的TFT-LCD并且逐渐成为下一代主流显示技术已经是行业内大多数人所认同的事实,在此,我们重点推荐万润股份(002643)欧菲光(002456)中颖电子(300327),同时密切关注国内液晶材料供应商濮阳惠成(300481)、显示龙头京东方(000725)、深天马(000050)、封装材料公司丹邦科技(002618)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017