注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

医疗板块——关注医疗器械  

2016-10-27 11:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从全球范围来看,市场对医疗电子产品的需求越来越大,尤其是对计算机断层扫描仪、磁共振仪、高档超声波诊断仪器等高端产品需求的快速增长,带动了全球医疗电子市场规模的扩大。与此同时,市场需求的增长大大刺激了各国在医疗电子领域的投入力度,医疗电子设备制造商不断提高技术水平,扩大创新应用,促进了全球医疗电子产业的平稳发展。

  就目前全球医疗电子市场的区域结构而言,美国、欧洲和日本仍是医疗电子的主力市场,但随着这些地区医疗电子体系日趋完善和市场规模的持续扩大,其增长空间和潜力已十分有限;而一些新兴的区域市场,如以中国、印度等为代表的亚太地区,医疗电子市场近几年一直保持着较高的增长速度,成为带动全球市场增长的重要区域,也是国际大企业竞相争夺的新市场目标。

  市场规模持续扩大、区域分布城乡差异大、产品品牌集中等特点成为中国医疗电子整体市场现状的重要写照,中国市场对医疗电子产品本身的需求正朝便携化、定制化以及微创化方向进一步发展。

受中国经济持续健康发展及国家对全社会医疗服务体系建设重视程度不断提高等有利因素的带动,未来几年,中国医疗电子市场将持续平稳增长,年均复合增长率将达到20%左右。

对此,本人做如下分析:

首先关注诊断电子设备方面主营血压计的九安医疗;

其次是关注医疗治疗电子设备方面如理帮仪器、九安医疗、和佳股份、鱼跃医疗、长城信息、新华医疗、东方通信。

三是影像诊断方面设备如新华医疗、华润万东、和佳股份、理帮仪器、大恒科技;

四是医疗监护电子设备方面关注宝莱特、理帮仪器、新海股、杰纳瑞(新三板)\

五是医疗康复护理类电子设备如鱼跃医疗、九安医疗

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017