注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

集成电路——继续享受政策与行业红利  

2016-10-31 12:44:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016109日,习主席在中国中央政治局第三十六次集体学习时强调,要加快推进网络信息技术自主创新,推动高性能计算、移动通信、量子通信、核心芯片、操作系统等研发和应用取得重大突破,加快推进国产自主可控替代计划,构建安全可控的信息技术体系。

  集成电路在信息安全中处于关键地位。发展集成电路是实现信息信息安全的基石,涉及CPU、存储芯片、特色半导体、特种计算机及打印机等环节的自主可控。目前国内约有八成的芯片需要进口,芯片已经超过石油成为我国第一大进口商品,发展自主可控的集成电路的十分迫切。

  此前,《国家集成电路产业发展推进纲要》和《中国制造2025》的出台,为我国集成电路产业实现跨越式发展注入了强大动力,也体现了国家高度重视我国集成电路产业的发展。20161012-13日全国集成电路设计年会在国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部指导下举办,以“湘江芯硅谷,成就芯梦想”为主题,深入探讨集成电路产业。

  长江证券认为,集成电路板块存在估值修复空间。2016727日大盘出现调整以来,CS电子元器件行业累积跑输沪深300指数3.74%,其中CS半导体II子行业累积跑输沪深300指数6.77%。除此之外,随着iPhone 7的发布告一段落,消费电子利好逐步兑现,有利于集成电路板块开启估值修复行情。我们看好集成电路板块长期投资价值,重点推荐艾派克扬杰科技紫光国芯长电科技大唐电信等标的。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017