注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

LED——关注芯片类公司  

2017-01-10 11:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球范围来看,LED行业在2014年继续高歌猛进,景气度高企。平安证券认为此轮LED产业景气弹升将贯穿全年,甚至延续到未来LED家庭照明渗透率不断提升的两三年时间。年初以来,全球范围内LED产业链公司股价均有明显上涨,而A股相关企业则表现滞后。我们认为市场低估了家庭照明爆发后LED产业的向上弹性,短期回调将迎来产业布局黄金时机。

 

LED芯片行业延续高景气的预期正得到验证,从台湾LED芯片厂商3月数据看,龙头企业晶电3月营收创出历史新高,璨圆和新世纪分别创出最近8个月和5个月新高。由于照明需求激增叠加电视背光旺季来临,三大芯片厂都已接近满产。

 

国内LED芯片厂商开工率同样高企,据机构最新调研反馈,三安光电约150MOCVD设备持续开满,且订单超出产能30-40%,订单能见度达3个月以上。

 

分析人士建议可继续关注行业景气度超预期带来的投资机会。

  LED上游:三安光电、德豪润达、华灿光电、乾照光电

  LED中游:聚飞光电、万润科技、鸿利光电、瑞丰光电

  LED下游:勤上光电、洲明科技;雷士照明、佛山照明

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017