注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

先人指路

证券投资实盘分析交流

 
 
 

日志

 
 
 
 

电子信息——布局智能终端板块  

2017-01-12 11:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能终端是利用移动和联通遍布全国的GSM网络,通过短信方式进行数据传输。利用短信息实现远程报警、遥控、遥测三大功能,尤其是GSM短信息,灵活方便,可以跨市、跨省、甚至跨国传送,而且每发送一条短信息只要1毛钱,非常可靠廉价。用于状态监测,用于火灾、防盗等报警,设备故障上报。

智能终端设备是指那些具有多媒体功能的智能设备这些设备支持音频、视频、数据等方面的功能.如:可视电话、会议终端、内置多媒体功能的PCPDA……以及目前最火热的可穿戴设备

 

智能终端的分类编辑

一家居智能终端

家庭智能化就是将家居生活中所涉及到的信息传输、信息处理和设备控制集成起来,形成一个自动的或半自动的现代家居环境空间。人在生活和工作中需要大量的信息交流,而信息技术的突破是以1895年马可尼成功实现2.5公里电报传输为标志,它的现实意义在于突破有限空间进行信息交流。此后出现的电话、计算机也是突破空间的信息交流方式,使得人们的工作和生活发生了巨大的变化,而将计算机网络/互联网技术应用到家居智能化领域,又使我们看到了一片新天地。最近出现市场上已出现的完全基于TCP/IP的家居智能终端,完全实现了原来多个独立系统完成功能的集成,并在此基础上增加了一些新的功能。

分别如:智能电器中的智能电视

3G智能终端(智能手机)

智能手机采用的是开放式的操作系统,可装载相应的程序来实现相应的功能,为软件运行和内容服务提供了广阔的舞台,很多增值业务可以就此展开,如:股票、新闻、天气、交通、商品、应用程序下载、音乐图片下载等等。同时结合3G通信网络的支持,智能手机的发展趋势,势必将成为一个功能强大,集通话、短信、网络接入、影视娱乐为一体的综合性个人手持终端设备

 

数字会议桌面智能终端

随着当今科技的飞速发展,加之政府和部队对智能化会议室建设要求逐渐提高,老式的会议形式已无法适应现代化会议系统的要求,现代化的会议系统要求网络化、数字化、智能化、集成化。数字会议桌面智能终端系统就是在以四化为核心的基础上不断创新会议,集成了IT技术、数字化技术、网络化技术、微电子技术、计算机的交互性、通信的分布性、通信技术等多项技术,实现了人与人、人与机、机与机之间相互联络,营造交互式的会议环境。

 

金融智能终端机(自助终端)

金融智能终端机覆盖金融服务网点网络,覆盖社区(以便利店居多),用户在家门口即可完成还款、付款、缴费、充值、转账等日常金融业务,从而缓解银行柜面压力,解决用户在银行营业厅的排队难题。沃尔玛、中国石油中国石化7-11、物美、快客、好德、海王星辰、华润万家、美宜佳、苏宁、国美等全国所有知名便利店、商超和社区店都配备金融智能终端机进行便利支付。

 

可穿戴设备

多以具备部分计算功能、可连接手机及各类终端的便携式配件形式存在,主流的产品形态包括以手腕为支撑的watch类(包括手表和腕带等产品),以脚为支撑的shoes类(包括鞋、袜子或者将来的其他腿上佩戴产品),以头部为支撑的Glass类(包括眼镜、头盔、头带等),以及智能服装、书包、拐杖、配饰等各类非主流产品形态,以及可穿戴医疗设备等

 

对此,本人以自身采集开发的全国唯一沪深股票大数据库资料为依据做如下分析:

首先关注智能终端领域移动终端方面类公司如联创电子、汇冠股份、中科创达;

其次是智能售检系统终端的华名智能;

三是可穿戴类:

1 是可穿戴眼镜方面如康耐特、水晶光电、深天马、科大讯飞、歌尔股份、中頉电子、汉威电子、环旭电子、得润电子、超华科技、暴风集团。

2 是可穿戴手表方面的超华科技、生益科技、丹帮科技、汉王科技、春兴精工、北京君正、奋达科技 、中京电子;

3是可穿戴手环方面如探路者、帮讯技术、力源信息、中京电子、金亚科技、奋达科技、北信源;

4 是可穿戴戒指方面如达华智能、国民技术、长电科技、硕贝德、天喻信息、生意宝、新大陆、新国都、证通电子、信维通信。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017